Постановление от 9 ноября 2016 г. по делу № 1-30/2016


Решение по уголовному делу Дело № 1-30/16



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



г. Н. Новгород 09 ноября 2016 года

Суд в составе:

председательствующего мирового судьи судебного участка №8 Автозаводского судебного района города Нижний Новгород Нижегородской области Васенькиной Е.В. при секретаре Бушмелевой И.П., с участием:

государственного обвинителя - помощника прокурора Автозаводского района г. Н. Новгорода Зеленковой В.Ю.,

подсудимого Каулина А.А.,

защитника адвоката адвокатской конторы Нижегородского района НОКА Цветковой Н.В., представившей удостоверение <НОМЕР> и ордер <НОМЕР>,

потерпевшей <ФИО1>,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Каулина <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, гражданина РФ, проживающего и зарегистрированного по адресу: г. Н. Новгород, пр. <АДРЕС>, д. 20, кв. 20, образование - среднее, работающего автослесарем в ООО «Мобил1», женатого, на иждивении малолетних детей не имеющего, военнообязанного, не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ст. 116 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:


03.06.2016г. около 22 часов 30 минут Каулин А.А. находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в комнате по адресу: кв. <АДРЕС> вместе с женой <ФИО1> В это время между ними произошла ссора. В ходе ссоры, из - за возникших неприязненных отношений, у Каулина А.А. возник преступный умысел, направленный на угрозу убийством по отношению к своей жене <ФИО3> Реализуя свой преступный умысел, Каулин А.А. подошел к <ФИО3> и стал умышленно высказывать в ее адрес угрозы убийством, а именно: «Я тебя грохну!», сопровождая свои угрозы нанесением телесных повреждений. Угрозу убийством со стороны Каулина А.А. <ФИО1> восприняла реальной, у нее имелись основания опасаться осуществления данной угрозы, так как Каулин А.А. был агрессивно настроен по отношению к ней, находился в состоянии алкогольного опьянения, мог осуществить свою угрозу.

Кроме того, 03.06.2016г. в период времени с 22 часов 30 минут по 22 часа 45 минут Каулин А.А., находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в комнате по адресу: кв. <АДРЕС> вместе с женой <ФИО1> В это время между ними произошла ссора. В ходе ссоры, из - за возникших неприязненных отношений, у Каулина А.А. возник преступный умысел, направленный на причинение побоев и физической боли по отношению к своей жене <ФИО3> Реализуя свой преступный умысел, Каулин А.А. подошел к жене, которая лежала на кровати, и нанес ей не менее двух ударов кулаком по голове, не менее двух ударов кулаком по спине, затем схватил <ФИО1> за волосы и стал трепать за них, причиняя <ФИО1> иные насильственные действия. После этого, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Каулин А.А. нанес один удар кулаком по голове, а затем схватил со стола кастрюлю и нанес ей один удар по голове <ФИО1>, причинив последней физическую боль.

От потерпевшей <ФИО1> поступило ходатайство о прекращении дела за примирением сторон, где она поясняет, что с Каулиным А.А. они примирились, материальных претензий к нему она не имеет.

Подсудимый Каулин А.А. согласен на прекращение дела за примирением сторон. Раскаялся в содеянном, заверил суд, что подобное больше не повторится, принес <ФИО1> свои извинения.

Защита против прекращения дела за примирением сторон не возражала.

Государственный обвинитель возражал против прекращения дела за примирением сторон.

Суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку Каулин А.А. обвиняется в совершении преступлений небольшой тяжести, ранее не судим, как видно из заявления потерпевшей между сторонами достигнуто примирение, претензий у потерпевшей к подсудимому не имеется, Каулин А.А. в содеянном раскаялся. Таким образом, имеются все основания для прекращения уголовного дела в отношении Каулина А.А.

Мера пресечения в отношении Каулина А.А. не избиралась.

Судьбу вещественных доказательств суд разрешает в соответствии с требованиями ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Прекратить уголовное дело по обвинению Каулина <ФИО2> в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, ст. 116 (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) УК РФ, за примирением сторон.

Мера пресечения в отношении Каулина А.А. не избиралась.

Вещественное доказательство по делу кастрюлю уничтожить. Постановление может быть обжаловано вАвтозаводский районный суд г. Нижнего Новгорода через мировогосудью в течение 10 дней.


Мировой судья Е.В. Васенькина

Суд:

Судебный участок № 8 Автозаводского района г. Н. Новгород (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Васенькина Елена Викторовна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Побои
Судебная практика по применению нормы ст. 116 УК РФ