Постановление от 3 ноября 2016 г. по делу № 5-297/2016


Решение по административному делу Дело <НОМЕР>



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


город <АДРЕС><ДАТА1>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Октябрьского судебного района города <АДРЕС><ФИО1> (г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, рассмотрев дело об административном правонарушении, представленное инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по <АДРЕС> области, в отношении


Фамилия, имя, отчество - <ФИО2><ОБЕЗЛИЧЕНО>

Число, месяц, год рождения - <ДАТА2>

Место рождения - г. <АДРЕС>,

Гражданство - РФ

Место жительства: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>. <АДРЕС>,

Место регистрации - г. <АДРЕС>, ул.1 Водопроводная, <АДРЕС>, кв9.

Место работы - ИП <ФИО3>,

УСТАНОВИЛ:


<ДАТА3> в 04 час. 57 мин. у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС><ФИО4>, управляя автомашиной ИЖ 2717-230 государственный номер <НОМЕР> регион, с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, нарушение речи,), не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем нарушил п.2.3.2. ПДД РФ.

В судебное заседание правонарушитель не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении, а также дополнительно СМС - сообщением. О причинах неявки суд в известность не поставил, ходатайства об отложении рассмотрения дела от него не поступило. В соответствии со ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Факт совершения <ФИО4> административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ подтверждается протоколом об административном правонарушении 37 <НОМЕР> от 23 сенября 2016 года; протоколом об отстранении его от управления транспортным средством 37 АМ <НОМЕР> от <ДАТА3>, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 37 АА <НОМЕР> от <ДАТА3>, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование 37 АК <НОМЕР> от <ДАТА3>, протоколом о задержании транспортного средства 37 АМ <НОМЕР> от <ДАТА3>, рапортом от <ДАТА3>, а также объяснениями понятых <ФИО5> и Чечуй В.В..

В соответствии со ст.27.12 КоАП РФ лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Об отстранение от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Согласно п.п. 2 и 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствования на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления, его результатов утвержденных Постановлением Правительства РФ от <ДАТА4><НОМЕР>, вступившим в законную силу с <ДАТА5>, освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находиться в состоянии опьянения.

Обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя <ФИО4> на медицинское освидетельствование, указаны в протоколе об административном правонарушении от 23 сенября 2016 года и в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянение от <ДАТА3> и относится к событию административного правонарушения, а именно: запах алкоголя изо рта, нарушение речи.

Судом установлена законность основания для направления водителя <ФИО4> на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование.

Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Основанием привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ является зафиксированный в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный непосредственно должностному лицу ГИБДД.

О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянение свидетельствует также наличие двух понятых <ФИО5> и Чечуй В.В..

В соответствии со статьями 26.2, 26.11 КоАП РФ протокол об административном правонарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, протокол об отстранении от управления транспортным средством, рапорты, исследованы мировым судьей в судебном заседании и оценивается в совокупности с другими собранными по делу доказательствами.

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что вина <ФИО4> в совершении инкриминируемого ему деяния установлена.

Действия <ФИО4> суд квалифицирует по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Ходатайств о вызове дополнительных свидетелей и предоставлении новых доказательств от <ФИО4> не поступало.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, не имеется.

Оснований для освобождения <ФИО4> от ответственности судьей не установлено.

Мировой судья, принимая решение, учитывает данные о личности правонарушителя, характер совершенного административного правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, а также его имущественное и материальное положение. Мировой судья учитывает, что он ранее не привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


<ФИО4> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.


Разъяснить, что согласно ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.


Реквизиты для уплаты штрафа:

УФК по <АДРЕС> области (УМВД России по <АДРЕС> области),

расчетный счет <НОМЕР> БИК <НОМЕР>, в Отделение <АДРЕС> г. <АДРЕС>, ИНН <НОМЕР> КПП <НОМЕР> ОКТМО 24701000 КБК 18811630020016000140,

Вид платежа- штраф за нарушение ПДД, протокол <НОМЕР>, УИН 18810437160160033417 .


Квитанцию об оплате штрафа необходимо представить в судебный участок <НОМЕР> Октябрьского судебного района города <АДРЕС>.



Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> через судебный участок <НОМЕР> Октябрьского судебного района г. <АДРЕС> в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.



Мировой судья <ФИО1>

Суд:

Судебный участок № 3 Октябрьского судебного района г. Иваново (Ивановская область) (подробнее)

Судьи дела:

Зубова Лариса Николаевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ