Приговор от 20 октября 2016 г. по делу № 1-113/2016


Решение по уголовному делу

Дело № 1-113/2016


П Р И Г О В О Р


Именем Российской Федерации


«20» октября 2016 г. с. Мишкино.

Суд в составе: председательствующего мирового судьи судебного участка по Мишкинскому району Республики Башкортостан Муртазина И.Т., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Мишкинского района РБ Сарбаевой Н.А., подсудимого Самниева А.О., адвоката Бикунина В.М. действующего на основании удостоверения <НОМЕР> от <ДАТА2>, и представившего ордер <НОМЕР> от <ДАТА3>, при секретаре Арслановой Г.Ф., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Самниева А.О., <ДАТА4> рождения, уроженца РБ, <АДРЕС> района, д<АДРЕС> и проживающего по адресу: РБ, <АДРЕС> район, д<АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, образование <ОБЕЗЛИЧЕНО>, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ,

у с т а н о в и л:


Самниев А.О., являясь лицом ранее признанным постановлением мирового судьи судебного участка по <АДРЕС> району Республики <АДРЕС> от <ДАТА5> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым, административному наказанию за данное правонарушение, действуя умышленно, в нарушение требований ч.2 ст.12.7 и ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, п.2.1 ст. 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и п.2.7 действующих Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета министров РФ от 23 октября 1993 года №1090 «О Правилах дорожного движения», находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая общественно опасный характер своих действий, ставящих под угрозу безопасность движения, 30 августа 2016 года около 09 час. 55 мин., двигаясь из <АДРЕС> сторону с. <АДРЕС> района РБ на мопеде «<ОБЕЗЛИЧЕНО>», без государственного регистрационного знака, был остановлен сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по <АДРЕС> району на 3 км. a/дороги <АДРЕС>.

В дальнейшем, 30 августа 2016 года, в 10 часов 14 минут, в ходе освидетельствования Самниева А.О. на состояние алкогольного опьянения при помощи технического средства измерения- анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе типа «Алкотектор PRO-100 touch-К» в 10 час. 14 минут 30 августа 2016 года в выдыхаемом Самниевым А.О. воздухе содержание алкоголя составило 0,176 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

В судебном заседании подсудимый Самниев А.О. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть о применении особого порядка судебного разбирательства, пояснив, что это ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником Бикуниным В.М. Последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.

Государственный обвинитель Сарбаева Н.А., с заявленным ходатайством подсудимого согласилась, и не возражает против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая, что подсудимый Самниев А.О. согласился с предъявленным обвинением, оно обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по данному уголовному делу, требования ст. 316 УПК Российской Федерации соблюдены, суд считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, суд считает доказанной вину подсудимого Самниева А.О. в управлении транспортным средством, в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьяненияи действия его подлежат квалификации по ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание Самниева А.О. в деле не имеются.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Каких либо обстоятельств, позволяющих при назначении наказания применить подсудимому Самниеву А.О. положений ст. 64 УК РФ судом не установлено.

Исследуя характеристики личности подсудимого, суд учитывает то, что он не судим, по месту жительства характеризуется положительно, не привлекался к административной ответственности, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит.

С учетом изложенного, личности подсудимого Самниева А.О., что он вину свою признал полностью, суд считает возможным назначить ему наказание в виде обязательных работ в пределах санкции ст. 264.1 УК РФ

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 302-304, 307-310 и 316-317 УПК РФ, мировой судья

П Р И Г О В О Р И Л:

Самниева А.О. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов по месту жительства с лишением права на 2 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Вещественные доказательства: протокол об отстранении от управления транспортным средством 02 АО <НОМЕР>, распечатка технического средства измерения «Алкотектор PRO-100 touch-К», акт освидетельствования на состояние опьянения 02 АА <НОМЕР>, протокол об административном правонарушении 02 АР 885509, протокол о задержании транспортного средства 02 ЕУ <НОМЕР> приобщенные к материалам уголовного дела, оставить при деле, мопед «<ОБЕЗЛИЧЕНО>» - оставить у законного владельца.


Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Бирский межрайонный суд РБ в течение 10 суток со дня его провозглашения через мирового судью.

Мировой судья: подпись И.Т. Муртазин

Приговор вступил в законную силу 01.11.2016 г.

Суд:

Судебный участок по Мишкинскому району (Республика Башкортостан) (подробнее)

Судьи дела:

Муртазин Ирик Табрикович (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По нарушениям ПДД
Судебная практика по применению норм ст. 12.1, 12.7, 12.9, 12.10, 12.12, 12.13, 12.14, 12.16, 12.17, 12.18, 12.19 КОАП РФ

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ

Нарушение правил дорожного движения
Судебная практика по применению норм ст. 264, 264.1 УК РФ