Определение от 7 ноября 2016 г. по делу № 5-822/2016


Решение по административному делу


<НОМЕР>.


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е


г.Хабаровск 07 ноября 2016г.


Мировой судья судебного района «Железнодорожный район г.Хабаровска» судебного участка № 2 Урупа Я.А., рассмотрев в порядке подготовки материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.1.3 ч.2 КоАП РФ в отношении ООО «УК ДВСРК-Авиа»,

У с т а н о в и л:


В адрес судебного участка № 4 Железнодорожного района г.Хабаровска поступили материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.1.3 ч.2 КоАП РФ в отношении ООО «УК ДВСРК-Авиа».

Изучив материалы, прихожу к выводу, что данный материал подлежит возвращению на основании следующего.

Согласно п.п.3 и 5 ст.29.1 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении судья должен выяснить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные КоАП РФ, правильно ли оформлены иные материалы и достаточно ли их для рассмотрения дела по существу, а также отсутствуют ли иные обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела об административном правонарушении.

Диспозиция ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В постановлении о возбуждении производства об административном правонарушении указано, что ООО «УК ДВСРК-Авиа» осуществляет управление многоквартирным домом, расположенного по <АДРЕС>. Между тем, к постановлению о возбуждении производства об административном правонарушении не приложены документы, подтверждающие данные обстоятельства ( договор управления вышеуказанным домом)

В соответствии со ст. 118, ч. 3 ст. 123 Конституции РФ суд, рассматривая административные дела, осуществляет исключительную функцию правосудия и не должен подменять органы и лиц, предъявляющих и обосновывающих обвинение в административном правонарушении. Согласно же конституционному принципу о том, что судопроизводство в Российской Федерации осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, обязанность по доказыванию обвинения в совершении правонарушения, лежит на административных органах.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела, протокол об административном правонарушении и другие материалы возвращаются в орган, должностному лицу, которые составили протокол.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ, мировой судья

О п р е д е л и л:


Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.1.3 ч.2 КоАП РФ в отношении ООО «УК ДВСРК-Авиа» и приложенные материалы возвратить должностному лицу, его составившему, для устранения недостатков.



Мировой судья Я.А.Урупа

Суд:

Судебный участок №4 Железнодорожного района г. Хабаровска (Хабаровский край) (подробнее)

Судьи дела:

Гаврикова Елена Владимировна (судья) (подробнее)