Постановление от 9 ноября 2016 г. по делу № 5-462/2016



Дело № 5-462/2016/2



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении


<ДАТА1> г. <АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> района г. <АДРЕС> Республики <ФИО1> Н.А., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, жителя г. <АДРЕС> гражданина Российской Федерации, директора ООО «Арарат»,

установил:


<ФИО2>, являясь директором ООО «Арарат», расположенного по адресу: г. <АДРЕС>, ул. 50 лет Октября, д. 20 а, в нарушение требований п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации, несвоевременно, <ДАТА3>, представил в <АДРЕС> налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года по сроку представления не позднее <ДАТА4>,

<ФИО2>, будучи надлежащим образом уведомленным о дате, времени и месте рассмотрении дела, в судебное заседание не явился, причин своей неявки суду не представил, а также не ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие. При таких обстоятельствах мировой судья считает возможным рассмотреть административное дело в отсутствие <ФИО2>

Виновность <ФИО2> в совершенном правонарушении подтверждается следующими доказательствами.

Так, согласно протоколу <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА5>, <ФИО2>, являясь директором ООО «Арарат», несвоевременно представил в <АДРЕС> налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года по сроку представления не позднее <ДАТА4> декларация представлена <ДАТА3>, нарушив тем самым требования п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в материалах дела имеется заверенная копия налоговой декларации на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года, согласно которой она была передана в налоговый орган <ДАТА3>.

Согласно п. 5 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость представляются налогоплательщиками не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Таким образом, мировой судья, исследовав и оценив все доказательства в их совокупности, пришел к выводу о том, что <ФИО4> совершил административное правонарушение, и вина его доказана.

<ФИО2>, являясь директором ООО «Арарат», нарушил сроки предоставления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года.

Указанные действия <ФИО2> суд квалифицирует по ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как нарушение сроков представления налоговой декларации.

При назначении наказания мировой судья учитывает обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, которых по делу не установлено, личность виновного, и считает возможным назначить <ФИО2> наказание в виде предупреждения.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:


<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> Республики в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью, вынесшего постановление.



Мировой судья <ФИО5>

Копия верна:

Суд:

Судебный участок № 2 Калининского района г. Чебоксары (Чувашская Республика) (подробнее)

Судьи дела:

Калашникова Наталья Алексеевна (судья) (подробнее)