Постановление от 30 июня 2016 г. по делу № 1-43/2016


Решение по уголовному делу

Дело № 1-43\2016


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о прекращении уголовного дела

г. Копейск 30 июня 2016 г.Мировой судья судебного участка № 6 города Копейска Челябинской области Д.Р.Камалова,при секретаре Спиридоновой Д.А.,

с участием государственного обвинителя Рябцевой Е.В.,

защитника адвоката Ефременкова М.П.,

а также подсудимого Мазурова В.В., законного представителя подсудимого Ч. Т.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Мазурова В.В., дата рождения, уроженца «*», гражданина Российской Федерации, с неполным средним образованием, холостого, учащегося, проживающего в адрес, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ,

установил:


Подсудимый Мазуров В.В. обвиняется в том, что он дата около 23 часов 30 мин., находясь во дворе адрес, используя малозначительный повод для развязывания ссоры с несовершеннолетним К. А.В., дата рождения, цинично, пренебрегая нормами морали и нравственности, правилами поведения в общественных местах, имея умысел на причинение побоев и физической боли, из хулиганский побуждений, действуя в группе лиц с Буякшиным Е.А., умышленно нанес несовершеннолетнему К. А.В. не менее 3 ударов кулаками правой и левой руки в лицо, в область правой и левой щеки, причинив тем самым последнему физическую боль. После чего Буякшин Е.А. умышленно нанес несовершеннолетнему К. А.В. 1 удар кулаком правой руки в область правой щеки и не менее 5 ударов кулаком левой руки в область ребер с левой стороны. Преступными действиями Мазурова В.В. несовершеннолетнему К. А.В. был причинены кровоподтеки (гематомы) мягких тканей головы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта номер от дата кровоподтеки ( гематомы) мягких тканей головы по своему характеру являются поверхностными, поэтому не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, и поэтому расцениваются как не причинившие вред здоровью. (п.9 Медицинских критериев, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008г. №194н, Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007г. №522).Действия Мазурова В.В. квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ.

Потерпевшим К. А.В. и его законным представителем К. В.А. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку с подсудимым они примирились, подсудимый загладил причиненный вред, претензий к нему не имеют.

Подсудимый Мазуров В.В., его законный представитель Ч. Т.В. согласны на прекращение дела .

Защитник Ефременков М.П. поддерживает ходатайство.

Государственный обвинитель Рябцева Е.В. не возражает против прекращения дела.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ мировой судья считает возможным прекратить уголовное дело в отношении Мазурова В.В., поскольку он ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, примирился с потерпевшим, загладил причиненный вред, стороны не возражают против прекращения дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 239 (254) УПК РФ,

постановил:


1. Прекратить уголовное дело (уголовное преследование) в отношении Мазурова В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим на основании ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ.

2. Меру пресечения Мазурову В.В. - подписку о невыездеи надлежащем поведении - отменить.

3. Копию настоящего постановления направить прокурору, подсудимому, законному представителю подсудимого, потерпевшему, законному представителю потерпевшего, защитнику.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Копейский городской суд Челябинской области через мирового судью судебного участка № 6 г. Копейска Челябинской области в течение 10 суток со дня его вынесения.

Мировой судья Д.Р.КамаловаПостановление вступило в законную силу

Суд:

Судебный участок №6 г.Копейск (Челябинская область) (подробнее)

Судьи дела:

Камалова Джямиля Рифатовна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Побои
Судебная практика по применению нормы ст. 116 УК РФ