Постановление от 7 июля 2016 г. по делу № 1-23/2016


1 - 23/2016

<НОМЕР>
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



07 июля 2016 года г. Кострома


Мировой судья судебного участка №9 Ленинского судебного района г. Костромы Пиоленко Т.Н.,

с участием представителя государственного обвинения <ФИО1>,

подсудимого Иванова <ФИО2>

защитника <ФИО3>, представившей удостоверение <НОМЕР> и ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

при секретаре судебного заседания <ФИО4>,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело <ОБЕЗЛИЧЕНО> в отношении:

Иванова <ФИО5>, <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, владеющим русским языком, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, работающего <ОБЕЗЛИЧЕНО>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, зарегистрированного по адресу<АДРЕС>, проживающего по адресу<АДРЕС>ранее не судимого


-обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:


Подсудимый Иванов <ФИО> обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.

До судебного заседания от представителя потерпевшего <ОБЕЗЛИЧЕНО><ФИО7> поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с примирением с подсудимым Ивановым <ФИО> который возместил причиненный ущерб в полном объеме и примирился с потерпевшим. Одновременно заявил ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии их представителя.

Признавая себя виновным в указанном обвинении, подсудимый Иванов <ФИО> так же заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с его примирением с потерпевшим <ОБЕЗЛИЧЕНО> принес им свои извинения, полностью возместил причиненный ущерб.

Заслушав мнение государственного обвинителя <ФИО1> и защитника <ФИО3>, поддержавших ходатайство потерпевшего и подсудимого о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, суд считает, что указанное ходатайство следует удовлетворить по следующим основаниям.

Подсудимый Иванов <ФИО> впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину признал, принес свои извинения потерпевшему, высказав раскаяние в содеянном, возместил ущерб, чем загладил причиненный вред и примирился с потерпевшим.

Последствия прекращения производства по уголовному делу в связи с примирением, а именно то, что потерпевший не вправе повторно обращаться в органы дознания с заявлением о привлечении Иванова <ФИО> к уголовной ответственности по тому же факту и по тем же основаниям, а также то, что прекращение уголовного дела в связи с примирением не является реабилитирующим основанием освобождения от уголовной ответственности, однако, каких - либо юридических последствий, связанных с судимостью, для подсудимого не влечет, участникам процесса судом разъяснены.

При таких обстоятельствах суд считает возможным прекратить данное уголовное дело в связи с примирением сторон.


На основании изложенного и руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст.ст. 25, 239, 256 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:


Уголовное дело по обвинению Иванова <ФИО5> в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ прекратить в связи с примирением сторон, освободив Иванова <ФИО> от уголовной ответственности за совершение указанного преступления.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Иванова <ФИО> отменить.

Вещественное доказательство по делу - системный блок вернуть собственнику после вступления настоящего постановления в законную силу.

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 суток с момента вынесения в Ленинский районный суд г. Костромы путем подачи жалобы либо представления через мирового судью судебного участка № 9 Ленинского судебного района г. Костромы.



Мировой судья Пиоленко Т.Н.

<ОБЕЗЛИЧЕНО>

Суд:

Судебный участок № 9 Ленинского судебного района города Костромы (Костромская область) (подробнее)

Судьи дела:

Пиоленко Татьяна Николаевна (судья) (подробнее)