Постановление от 19 сентября 2016 г. по делу № 5-850/2016


Решение по административному делу

Дело № 5-75-850/2015


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


по делу об административном правонарушении

г.Волгоград 19 сентября 2016 года

и.о. мирового судьи судебного участка № 75 Волгоградской области Мировой судья судебного участка № 135 Волгоградской области Алексеева И.В., (расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 37),

рассмотрев поступивший в судебный участок административный материал в отношении Комитета строительства Волгоградской области, расположенного по адресу: Волгоград, ул.Козловская, д.39 «а», (ИНН 3445118595, ОГРН 1113460005251, КПП 344501001, дата регистрации 08.08.2011г.),

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:


Согласно протоколу об административном правонарушении № 442 от 21 июля 2016 г., составленному судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области, Комитет строительства Волгоградской области не уплатил в установленный срок административный штраф в размере 30 000 рублей, наложенный на него постановлением заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области от 12 февраля 2016 года, вступившим в законную силу 18 апреля 2016 года, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ.

Ответственность за указанное административное правонарушение предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В ходе судебного разбирательства представитель Комитета строительства Волгоградской области Тупикова <ФИО> действующая на основании доверенности № 7 от 10.08.2016 года, просила производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Мировой судья, выслушав пояснения представителя Комитета строительства Волгоградской области Тупиковой <ФИО> исследовав материалы дела, усматривает основания для прекращения производства по делу.

Согласно ч.ч. 1, 1.1 ст. 29.9 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое - подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

В силу ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Согласно п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Комитету строительства Волгоградской области вменяется неуплата в установленный срок административного штрафа в размере 30000 рублей, наложенного постановлением заместителя начальника отдела - заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области от 12 февраля 2016 года за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ. Данное постановление вступило в законную силу 18 апреля 2016 года.

В силу ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Из материалов дела следует, что срок привлечения Комитета строительства Волгоградской области к административной ответственности истёк 17 сентября 2016 года, поскольку штраф по постановлению от 12 февраля 2016 года вступившему в законную силу 18 апреля 2016 года должен быть уплачен не позднее 16 июня 2016 года.

Таким образом, мировым судьей усматривается, что к настоящему времени сроки привлечения Комитета строительства Волгоградской области к административной ответственности за совершение вышеуказанного правонарушения истекли, что является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении, в связи с чем, производство по делу подлежит прекращению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.4.5, п.6 ст.24.5, ч.2 ст.29.4 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении Комитета строительства Волгоградской области прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Ворошиловский районный суд г. Волгограда через мирового судью судебного участка № 75 Волгоградской области. Мировойсудья: И.В.Алексеева

Суд:

Судебный участок №75 Ворошиловского района г.Волгограда (Волгоградская область) (подробнее)

Судьи дела:

Алексеева Ирина Владимировна (судья) (подробнее)