Постановление от 10 ноября 2016 г. по делу № 5-588/2016


Решение по административному делу

Дело <НОМЕР>


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении


10 ноября 2016 года г. Энгельс


Мировой судья судебного участка № 1 г. Энгельса Саратовской области Мергалиева Г.Б., при секретаре Елизаровой Д.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Белякова <ФИО1>, <ДАТА><ОБЕЗЛИЧЕНО>, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

установил:


Беляков В.О. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), при следующих обстоятельствах.

11 сентября 2016 года в 02 часа 00 минут в г. Энгельсе, на ул. Полиграфическая, у д. 87, БеляковВ.О. управлял автомашиной ВАЗ 2109, государственный регистрационный знак Р307 СО 64, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Беляков В.О. в судебное заседание не явился. О рассмотрении дела извещен. Ходатайств об отложении рассмотрения дела не поступало. О причинах неявки не сообщил. В связи с чем, суд счел возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, мировой судья приходит к выводу о том, что в действиях Белякова В.О. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 года № 196-ФЗ) управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ оценка доказательств, производится судьей по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Вина Белякова В.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается полученными с соблюдением требований КоАП РФ доказательствами, а именно:

- протоколом об административном правонарушении 64 АР <НОМЕР> от 11.09.2016 года (л.д. );

- протоколом 64 ОТ <НОМЕР> от 11.09.2016 года об отстранении от управления транспортным средством (л.д. );

- актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 64 МА <НОМЕР> от 11.09.2016 года, из которого усматривается, что исследование Белякова В.О. было проведено в присутствии двух понятых и с применением технического средства Alcotest 6810 (заводской номер прибора ARBК 0136), показания которого составили 0,94 мг/л, по результатам освидетельствования было установлено состояние опьянения. Беляков В.О. с результатом освидетельствования согласился. (л.д. );

- чек- квитанцией с результатами проведенного исследования от 17 июля 2016 года, в соответствии с которыми установлено состояние алкогольного опьянения Беляков В.О.- 0,94 мг/л.;

Указанные доказательства суд считает достоверными, допустимыми, относящимися к данному делу, не дающими оснований сомневаться в их объективности и достоверности, в связи с чем, суд принимает их и кладет в основу данного постановления, как доказательства виновности Белякова В.О. в совершении указанного административного правонарушения.

Освидетельствование Белякова В.О. проведено в соответствии с действующим законодательством, подвергать сомнению достоверность акта освидетельствования на состояние опьянения у суда оснований не имеется.

В соответствии с п. 2.7. Правил дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), в том числе и под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

При таких обстоятельствах и с учетом диспозиции ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, подтверждаются приведенными доказательствами, связи с чем, действия Белякова суд квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Оснований для прекращения производства по делу не имеется.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, посягающего на безопасность дорожного движения, личность виновного.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

постановил:


Белякова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Перечисление штрафа необходимо произвести в течение шестидесяти дней, со дня вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам:

Идентификатор: 18810464160940014877, Получатель: УФК по Саратовской области (ГУ МВД России по Саратовской области, код подразделения 046), Банк: ГРКЦ ГУ ЦБ Банка России по Саратовской области г. Саратов, Счет 40101810300000010010, КБК 18811630020016000140, ИНН 6455014992, КПП 645201001, ОКТМО 63650000.

Квитанцию об оплате штрафа до истечения 60 дней представить в судебный участок № 1 г. Энгельса Саратовской области.

Разъяснить, что в случае неуплаты штрафа он может быть привлечен к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные ч.ч. 1-3 ст. 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Постановление может быть обжаловано в Энгельсский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.



Мировой судья <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Суд:

Судебный участок № 1 города Энгельса (Саратовская область) (подробнее)

Судьи дела:

Мергалиева Гульнара Бахытовна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ