Приговор от 18 ноября 2015 г. по делу № 1-22/2015


Решение по уголовному делу


К делу <НОМЕР>



П Р И Г О В О Р


И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И


<ДАТА> г. <АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР> Прикубанского внутригородского округа г. <АДРЕС><ФИО1>,

с участием государственного обвинителя <ФИО2>, подсудимой <ФИО3>,

защитника подсудимого <ФИО4>, представившего ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

удостоверение <НОМЕР> от <ДАТА3>,

при секретаре <ФИО5>,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении <ФИО3>, <ДАТА4> рождения; уроженки г. <АДРЕС> области, проживающей по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 13, гражданки РФ; незамужней, не имеющей малолетних детей, имеющей среднее образование; временно не работающей; не военнообязанной; ранее не судимой, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:


<ФИО3> совершила незаконные организацию и проведение азартных игр, то есть организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с ФЗ от <ДАТА5><НОМЕР> «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» разрешено открывать игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) исключительно в игровых зонах (Алтайский край, <АДРЕС> край, <АДРЕС> область, <АДРЕС> край), в установленном законом порядке, при этом г. <АДРЕС> в указанную зону не входит.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: в неустановленное в ходе следствия время, но не позднее <ДАТА6> у <ФИО3>, <ДАТА4> рождения, возник преступный умысел на незаконную организацию и проведение азартных игр, то есть организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», осознавая при этом, что указанная деятельность запрещена на территории г. <АДРЕС> и невозможна в силу закона. Во исполнение преступного умысла <ФИО3> решила организовать и открыть в г. <АДРЕС> работу зала игровых аппаратов, то есть игровой зоны, без получения разрешения на осуществление такой деятельности, в связи с чем приобрела в неустановленном месте у неустановленного лица 3 жестких диска ПЭВМ с программным обеспечением «game», предназначенным для организации и проведения азартных игр, которые впоследствии при неустановленных обстоятельствах были установлены в 2 электронных игровых терминала (каждый из которых в виде коробов с двумя системными блоками и двумя мониторами).

Далее <ФИО3>, реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных побуждений, <ДАТА7> получила во временное владение и пользование помещение, расположенное по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 123, тем самым приискала помещение для незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», после чего установила в указанном помещении 2 вышеуказанных электронных игровых терминала с использованием которых проводились азартные игры, а также организовала прием посетителей.

После этого <ФИО3> с указанного периода времени до <ДАТА8> включительно, действуя умышленно, незаконно организовала и провела азартные игры с использованием игрового оборудования с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по вышеуказанному адресу, то есть вне игровой зоны.

В судебном заседании подсудимая <ФИО3>, заявила о своем согласии с предъявленным обвинением в организации и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство ей было заявлено добровольно, после проведения консультации с защитником, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Вину свою в объеме предъявленного обвинения признала полностью.

Защитник подсудимой <ФИО3> - <ФИО4> заявленное ходатайство <ФИО3> поддержал.

Государственный обвинитель считал возможным применить особый порядок принятия судебного решения, поскольку соблюдены все необходимые условия для постановления приговора в данном судебном разбирательстве.

В связи с изложенным суд, в порядке требований ст.316 УПК РФ, считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство о постановлении данного приговор в особом порядке без проведения судебного разбирательства по делу.

Обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Квалификацию действий подсудимой по ч.1 ст.171.2 УК РФ как организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» считает правильной.

Исходя из вышеизложенного, суд полагает, что предусмотренные условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

При назначении вида и меры наказания подсудимой, суд в соответствии со ст.6, ч.3 ст.60УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ей преступления, которое относится к преступлениям небольшой тяжести, данные о личность подсудимой, которая положительно характеризуется по месту жительства, является гражданкой РФ, имеет постоянное место жительства и регистрации на территории РФ, ранее не судима, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит, обстоятельства отягчающие и смягчающие наказание.

К обстоятельствам смягчающим наказание суд относит признание <ФИО3> своей вины. Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.

Суд, также учитывает позицию государственного обвинителя, полагавшего возможным назначить подсудимой наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Учитывая все вышеизложенное суд, считает, что цели наказания могут быть достигнуты путем назначения наказания не связанного с лишением свободы и назначить наказание подсудимой в виде штрафа.

Руководствуясь: ст. ст. 303-309 УПК РФ, 316 УПК РФ суд



П Р И Г О В О Р И Л:


Признать <ФИО3> виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения в отношении <ФИО3> - подписку о невыезде - оставить прежней до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства:

4 монитора, 6 системных блоков, ноутбук «Asus», Wi-Fi роутер «Tp-link», USB-модем «Мegafon», 2 жестких диска ПЭВМ торговой марки Seagate», жесткий диск ПЭВМ торговой марки «Samsung», хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств следственного отдела по Прикубанскому округу г. <АДРЕС> следственного управления Следственного комитета Российской Федерации - уничтожить.

Сотовый телефон «Soni» - переданный на ответственное хранение <ФИО3> - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> в течение десяти суток с момента его провозглашения.



Мировой судья <ФИО1>

Суд:

Судебный участок №43 Прикубанского внутригородского округа г.Краснодара (Краснодарский край) (подробнее)

Судьи дела:

Гончаров Александр Валерьевич (судья) (подробнее)