Постановление от 10 ноября 2016 г. по делу № 5-1117/2016

Судебный участок г. Бологое (Тверская область) - Административное
Суть спора: ст. 5.35.1 ч. 1

Решение по административному делу

Дело №5-1117/2016


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении

10 ноября 2016 года г.Бологое


Мировой судья судебного участка Бологовского района Тверской области и.о. мирового судьи судебного участка г.Бологое Тверской области Дьяконова Ю.В., рассмотрев поступивший от судебного пристава-исполнителя Бологовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении Кудряшова Е.Е., «…»,

установил:


Кудряшов Е.Е., проживающий по адресу: Тверская область, «…», на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка Бологовского района Тверской области от 12 января 2007 года по гражданскому делу №2-30/2007г., обязанный уплачивать в пользу З. А. Н. алименты на содержание несовершеннолетних сыновей: В., «…» года рождения, и С., «…» года рождения, в размере 1/3 части заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 10 января 2007 года и до совершеннолетия детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении 25 января 2007 года судебным приставом-исполнителем Бологовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области в отношении него исполнительного производства №1267/09/04/69, будучи трудоспособным, в период с 03 августа 2016 года по 09 ноября 2016 года алименты в размере, установленном в судебном приказе, не уплачивал, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в сумме 38705 рублей 03 копейки. Ранее Кудряшов Е.Е. к административной ответственности по ст.5.35.1 ч.1 КоАП РФ не привлекался.

Таким образом, Кудряшов Е.Е. совершил правонарушение, предусмотренное ст.5.35.1 ч.1 КоАП РФ - неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании Кудряшов Е.Е. возражений по протоколу не представил, уважительных причин неисполнения требований судебного решения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в вышеуказанный период не сообщил.

Потерпевшая З. А. Н. в судебное заседание не явилась, ходатайствовала о рассмотрении дела в её отсутствие, вопрос о наказании Кудряшова Е.Е. оставила на усмотрение суда.

Заслушав Кудряшова Е.Е., изучив материалы дела, суд считает его вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35.1 ч.1 КоАП РФ, доказанной.

Частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Кудряшова Е.Е. в совершении административного правонарушения, помимо его признательных показаний, подтверждены протоколом об административном правонарушении №415/16/69004-АП от 10.11.2016, копией исполнительного документа от 12.01.2007г.; копией постановления о возбуждении исполнительного производства от 25.01.2007г. в отношении Кудряшова Е.Е. и расчетом судебного пристава-исполнителя суммы задолженности по алиментамот 09.11.2016г.

Имеющиеся в деле доказательства являются относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными для установления вины Кудряшова Е.Е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Действия Кудряшова Е.Е. уголовно наказуемого деяния не содержат.

При назначении наказания за совершенное административное правонарушение судья руководствуется требованиями ст. 4.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, личность правонарушителя, признавшего вину, что смягчает ему наказание, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд считает возможным назначить административное наказание в виде обязательных работ.

Руководствуясь ст.ст.5.35.1 ч.1, 23.1, 29.10, 29.11 КоАП РФ, мировой судья

постановил:


признать Кудряшова Е.Е. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде 50 (пятидесяти) часов обязательных работ.

Разъяснить Кудряшову Е.Е., что за уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере от 150000 рублей до 300000 рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Бологовский городской суд Тверской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через мирового судью судебного участка г.Бологое Тверской области.


Мировой судья Ю.В. Дьяконова

Суд:

Судебный участок г. Бологое (Тверская область) (подробнее)

Судьи дела:

Дьяконова Юлия Владимировна (судья) (подробнее)