Приговор от 3 октября 2016 г. по делу № 1-69/2016




ПРИГОВОР


Именем Российской Федерации


г. Тольятти


03


октября

2016г.


Мировой судья судебного участка №90 Автозаводского судебного района г. Тольятти Самарской области Стоянов С.В., при секретаре Султановой О.Р.

с участием государственного обвинителя

Семеновой К.В.

подсудимого Сущенко М.Г<ФИО1>

защитника: адвоката Коротковой Э.Л., удост. <НОМЕР>, ордер <НОМЕР>

потерпевшего <ФИО2>

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению


Сущенко Максима Григорьевича


<ДАТА2> рождения, уроженца г. Тольятти, зарегистрированного: г. Тольятти, Свердлова 52-147, гражданина РФ, со средне-специальным образованием, женатого, имеющего двух малолетних детей, работающего ООО "Аркаим, военнообязанного, ранее не судимого.

в совершении преступления, предусмотренного ст.

112 ч.1 УК РФ.

УСТАНОВИЛ:


Сущенко М.Г. совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшее последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, т.е., преступление, предусмотренное ст. 112 ч.1 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

23.07.2016 года примерно в 05 часов 00 минут Сущенко М.Г., находясь около бара «Небо», расположенного на набережной 6-го квартала Автозаводского района г.Тольятти, имея умысел на причинение телесных повреждений, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к ранее незнакомому <ФИО2>, нанес ему три удара кулаком правой руки в область лица, причинив физическую боль. В результате, согласно заключения эксперта <НОМЕР> от <ДАТА3> у <ФИО2> установлены телесные повреждения в виде закрытого двухстороннего перелома нижней челюсти: тела справа и суставного отростка слева. Закрытый двухсторонний перелом нижней челюсти образовался от ударного или ударно-давящего воздействия твердого тупого предмета. Закрытый двухсторонний перелом нижней челюсти: тела справа и суставного отростка слева вызвал длительное расстройство здоровья свыше трех недель (более 21 дня), квалифицируется как повреждение, причинившее средний вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый и его адвокат заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, при этом подсудимый в присутствии адвоката и государственного обвинителя пояснил, что обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявлено им добровольно после консультаций с защитником и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и просит приобщить к материалам дела его заявление.

Потерпевший не возражал провести судебное заседание в порядке особого производства, без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Мировой судья пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, действия подсудимого квалифицированны правильно. Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены.

В соответствии со ст. 316 УПК РФ мировым судьей исследованы обстоятельства характеризующие личность подсудимого, который впервые совершил преступление небольшой тяжести, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, по месту жительства характеризуется положительно. К обстоятельствам, смягчающим наказание относится признание вины подсудимым, заявление ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке, явка с повинной, наличие двух малолетних детей. Обстоятельств, отягчающих наказание не имеется. Оснований применения ст. 64 УК РФ не имеется.

С учетом всех обстоятельств дела, а также данных о личности подсудимого, мировой судья считает возможным назначить подсудимому наказание не связанное с лишением свободы в виде ограничения свободы.

Руководствуясь ст.ст. 296-299, 316 УПК РФ, мировой судья,


ПРИГОВОРИЛ:


Признать Сущенко Максима Григорьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Установить Сущенко М.Г. следующие ограничения:

- не посещать игорные заведения, бары, рестораны и иные питейные заведения;

- не выезжать за пределы территории г.о. Тольятти без разрешения органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы;

- не изменять место жительства или пребывания, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Возложить на Сущенко М.Г. обязанность являться один раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Меру пресечения Сущенко М.Г. оставить подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: ДВД-диск - оставить при уголовном деле.

Приговор не может быть обжалован в апелляционном порядке по основанию, предусмотренному п. 1 ст. 389.15 УПК РФ, в остальной части может быть обжалован в Федеральный суд Автозаводского района г. Тольятти в течение 10-ти суток со дня его провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.


Мировой судья судебного участка №90

Автозаводского судебного района г. Тольятти

Самарской области С.В. Стоянов

Суд:

Судебный участок № 90 Автозаводского судебного района г. Тольятти (Самарская область) (подробнее)

Судьи дела:

Стоянов Сергей Владимирович (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Судебная практика по применению нормы ст. 111 УК РФ