Постановление от 15 ноября 2016 г. по делу № 1-23/2016



Дело № 1-23/16


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



15 ноября 2016 года г.Пушкино, МО


Мировой судья 202-го судебного участка Пушкинского судебного района Московской области Российской Федерации Власова Л.И.

с участием обвинителя - заместителя Пушкинского горпрокурора Хомякова И.А.,

защитника - адвоката Коновалова Н.В., представившего удостоверение <НОМЕР> и ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

потерпевшего <ФИО1>

при секретаре судебного заседания Лобановой Н.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Мельникова В.Э., <ДАТА3> рождения, уроженца <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, <АДРЕС>, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ,



У С Т А Н О В И Л:


Мельников В.Э. обвиняется в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, при следующих обстоятельствах:

28 сентября 2016 года около 17 часов 10 минут, точное время в ходе дознания не установлено, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире <НОМЕР> в доме <НОМЕР> в <АДРЕС>, в г.Пушкино, <АДРЕС> области, принадлежащей <ФИО1>, где на столе в кухне он увидел мобильный телефон «Nokia 215» в корпусе зеленого цвета стоимостью 2 812 рублей 00 копеек, принадлежащий <ФИО1> В этот момент у Мельникова В.Э. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, а именно: мобильного телефона «Nokia 215». Осознавая противоправность своих действий, в осуществление своего преступного умысла, воспользовавшись тем, что <ФИО1> находился в ванной комнате, убедившись, что никто за его действиями не наблюдает, Мельников В.Э. тайно из корыстных побуждений похитил вышеуказанный мобильный телефон. После этого, Мельников В.Э. с похищенным скрылся с места совершения преступления, впоследствии распорядившись похищенным по своему усмотрению. Своими действиями Мельников В.Э. причинил <ФИО1> материальный ущерб в размере 2 812 рублей.

В судебном заседании потерпевший <ФИО1> представил суду ходатайство, в котором ходатайствует о прекращении уголовного дела в отношении Мельникова В.Э. в связи с примирением с подсудимым, который принес ему свои извинения, ущерб ему не причинен, претензий к нему он не имеет.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Подсудимый Мельников В.Э. против прекращения дела не возражал.

Прокурор и адвокат не возражали против прекращения дела.

Учитывая, что Мельников В.Э. обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, загладил причиненный потерпевшему вред, суд находит возможным уголовное дело в отношении него прекратить на основании ст. 76 УК РФ.

Руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, ст.81, ч.2 ст.239 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:


уголовное дело по обвинению Мельникова В.Э. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшими на основании ст.76 УК РФ.


Меру пресечения Мельникову В.Э. - подписку о невыезде - отменить.

Вещественное доказательство: мобильный телефон «Nokia 215», находящийся на ответственном хранении у потерпевшего <ФИО1>, возвратить последнему.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Пушкинский городской суд через мирового судью в течение десяти суток.



Мировой судья подпись Л.И. Власова.

Суд:

Судебный участок №202 мирового судьи Пушкинского судебного района (Московская область) (подробнее)

Судьи дела:

Власова Людмила Игоревна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По кражам
Судебная практика по применению нормы ст. 158 УК РФ