Постановление от 5 ноября 2016 г. по делу № 5-503/2016

Судебный участок №1 г.Осинники (Кемеровская область) - Административное
Суть спора: ст. 12.8 ч. 3


Дело № 5-<ОБЕЗЛИЧЕНО>/1-2016


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е



О назначении административного наказания


05 ноября 2016 года г. Осинники, ул. Ленина,56 Мировой судья Мартынова Ю.К., исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Осинниковского городского судебного района Кемеровской области, рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении:

Ф.И.О.: <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Год, число, месяц рождения<ОБЕЗЛИЧЕНО>

Место рождения <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Гражданство (национальность) <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Место работы, должность <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Место регистрации <ОБЕЗЛИЧЕНО>

Место жительства: <ОБЕЗЛИЧЕНО>

У С Т А Н О В И Л :


Смердин Е.А. управляя транспортным средством - автомобилем <ОБЕЗЛИЧЕНО>, государственный регистрационный знак <ОБЕЗЛИЧЕНО>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> года в <ОБЕЗЛИЧЕНО> час. <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут на ул. <ОБЕЗЛИЧЕНО> г. Осинники Кемеровской области, совершил нарушение п.2.7 ПДД РФ, управлял транспортным средством в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортным средством т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, о чем <ОБЕЗЛИЧЕНО> г. инспектором ДПС группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г.Осинники <ОБЕЗЛИЧЕНО> был составлен протокол об административном правонарушении.

Смердин Е.А. при составлении протокола в объяснениях указал, что выпил стакан пива и поехал в магазин, поставив свою подпись.

В судебном заседании Смердин Е.А. вину признал, событие правонарушение не оспаривает. Показал, что права управления транспортными средствами не имеет, водительское удостоверение никакой категории никогда не получал. Транспортным средством управлял сам, был в алкогольном опьянении. С результатом освидетельствования согласился.

Согласно п. 2.7 ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Факт нарушения Смердиным Е.А. п.2.7 ПДД - управление транспортным средством в состоянии опьянения нашел свое подтверждение в судебном заседании и подтверждается материалами дела :

Протоколом об административном правонарушении <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ОБЕЗЛИЧЕНО> года в отношении Смердина Е.А. с указанием времени, места и обстоятельства правонарушения.

При составлении протокола об административном правонарушении, права, предусмотренные статьей 51 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ, Смердину Е.А. были разъяснены, имеются соответствующие подписи Смердина Е.А. в протоколе, кроме того, имеются подписи Смердина Е.А. о том, что с протоколом он ознакомлен, копию протокола получил на руки. Замечаний, заявлений и ходатайств не заявлено.

Также из протокола об отстранении от управления транспортным средством Смердина Е.А. <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ОБЕЗЛИЧЕНО> г., составленного в присутствии понятых, усматривается, что имелись достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, имея признаки опьянения. Обстоятельства управления автомобилем Смердин Е.А. при составлении данного протокола не оспаривал, протокол подписал без каких-либо замечаний.

Отстранение Смердина Е.А. от управления транспортным средством, его освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проведены компетентными лицами.

Из акта освидетельствование на состояние алкогольного опьянения <ОБЕЗЛИЧЕНО> от <ОБЕЗЛИЧЕНО> г. проведенного с участием понятых видно, что у Смердина Е.А. имелись все признаки опьянения, по показанию технического прибора измерения содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе оно составляет <ОБЕЗЛИЧЕНО> мг/л, что подтверждается бумажным носителем с записью результатов освидетельствования. Свое согласие с результатом освидетельствования Смердин Е.А. отразил в акте освидетельствования, проставив свою подпись в соответствующей графе и надписью «согласен», что также удостоверено подписями понятых, и подтвердил Смердин Е.А. в судебном заседании. По результатам освидетельствования, проведенного Смердину Е.А., было установлено наличие у него состояния алкогольного опьянения.

Достоверность обстоятельств, изложенных должностным лицом в составленных в отношении Смердина Е.А. протоколах, у мирового судьи не вызывает сомнений. Все процессуальные документы, представленные в материалы дела, составлены без каких-либо нарушений, необходимые для рассмотрения дела сведения, подписи в представленных документах, процессуальных действий имеются.

Все процессуальные действия совершены в присутствии двух понятых, что подтверждается их подписями в протоколе об отстранении от управления транспортным средством и в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Согласно сведениям ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по г. Осинники Смердин <ОБЕЗЛИЧЕНО> года рождения не имеет права управления транспортными средствами, что сам Смердин Е.А. подтвердил в судебном заседании.

При таких данных, мировой судья, считает установленным совершение Смердиным Е.А. административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, так как он совершил управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

При назначении наказания мировой судья учитывает обстоятельства правонарушения, личность виновного, степень опьянения, отношение к содеянному.

Обстоятельств, отягчающих наказание, мировой судья не усматривает.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств мировой судья учитывает признание вины, трудоустроен.

Оснований для признания совершенного Смердиным Е.А. правонарушения малозначительным, не имеется.


На основании статьи 29.10 Кодекса об административном правонарушении РФ, мировой судья ,



П О С Т А Н О В И Л :


<ОБЕЗЛИЧЕНО> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 10 (десять) суток.

Срок наказания исчислять с <ОБЕЗЛИЧЕНО> часов <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут <ОБЕЗЛИЧЕНО> года.

Зачесть в срок отбытия наказания время административного задержания с <ОБЕЗЛИЧЕНО> часов <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут <ОБЕЗЛИЧЕНО> года до <ОБЕЗЛИЧЕНО> часов <ОБЕЗЛИЧЕНО> минут <ОБЕЗЛИЧЕНО>.

Постановление может быть обжаловано в Осинниковский городской суд лицом, подвергнутым административному наказанию, должностным лицом, составившим протокол - в течение 10 дней со дня вручения ему копии настоящего постановления.



Мировой судья Ю.К. Мартынова



Копию постановления получил «____»_______2016 года ____________

Суд:

Судебный участок №1 г.Осинники (Кемеровская область) (подробнее)

Судьи дела:

Куковинец Людмила Алексеевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По лишению прав за "пьянку" (управление ТС в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования)
Судебная практика по применению норм ст. 12.8, 12.26 КОАП РФ