Определение от 25 октября 2016 г. по делу № 5-1051/2016


Решение по административному делу

№5-1051/16


О П Р Е Д Е Л Е Н И Е


26 октября 2016 года

Мировой судья судебного участка №4 Индустриального района г.Ижевска УР Кузнецова Ю.В., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Вавиловой <ФИО1> по ст. 12.2 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У с т а н о в и л:


<ДАТА2> в отношении <ФИО2> составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ.

При подготовке к рассмотрению выяснилось, что протокол об административном правонарушении и иные материалы составлены с нарушением требований закона.

В протоколе об административном правонарушении место совершения правонарушения указано ул. <АДРЕС> По указанному адресу находится здание ГИБДД МВД по УР.

Согласно протокола об административном правонарушении <ФИО2> на ул. <АДРЕС> управляла зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков. В рапорте инспектора ДПС <ФИО3> от <ДАТА2> указано, что напротив здания <АДРЕС>было остановлено транспортное средство под управлением <ФИО2>

В соответствии со ст.4 Федерального Закона от 17 декабря 1998 года №188-ФЗ «О мировых судьях Российской Федерации» мировые судьи осуществляют свою деятельность в пределах судебных участков.

Обращаю внимание на то, что проезжая часть ул. <АДРЕС> от ул. <АДРЕС> до ул. <АДРЕС> напротив <АДРЕС> ул. <АДРЕС> г. Ижевска относится к территории судебного участка № 4 Индустриального района г. Ижевска, здание ГИБДД МВД по УР с юридическим адресом ул. <АДРЕС> и прилегающая территория относится к территории судебного участка № 6 Индустриального района г. Ижевска, проезжая часть ул. <АДРЕС> относится к территории судебного участка № 5 Индустриального района г. Ижевска.

В связи с тем, что в протоколе об административном правонарушении и материалах неточно указано место совершения правонарушения невозможно определить подсудность данного дела.

Согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ №5 от 24 марта 2005 года «… существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, в том числе места совершения правонарушения».

В том случае, когда протокол об административном правонарушении составлен неправильно, судье на основании п.4 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол.

При таких обстоятельствах считаю необходимым возвратить административный материал в ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.4 ч.1 п.1, 29.12 КоАП РФ, мировой судья,

О п р е д е л и л:


Возвратить административный материал в отношении Вавиловой <ФИО1>, привлеченной к административной ответственности по ст. 12.2 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР для устранения недостатков.


Мировой судья Ю.В. Кузнецова

Суд:

Судебный участок № 4 Индустриального района г.Ижевска (Удмуртская Республика) (подробнее)

Судьи дела:

Кузнецова Юлия Васильевна (судья) (подробнее)