Постановление от 29 апреля 2016 г. по делу № 1-5/2016


Решение по уголовному делу


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



29 апреля 2016 годаг.Бабушкин<АДРЕС>


Мировой судья судебного участка <НОМЕР><АДРЕС> района Республики <АДРЕС><ФИО1>,

с участием частного обвинителя (потерпевшего) <ФИО2>,

подсудимого Фицай А.В.1,

при секретаре <ФИО4>,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела частного обвинения в отношении Фицай А.В.1, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС> края, гражданина РФ, русским языком владеющего свободно, женатого, имеющего 1 несовершеннолетнего ребенка, со средне-техническим образованием, работающего слесарем-ремонтником ОАО «Энергозащита» Назаровский завод ТиК, военнообязанного, зарегистрированного по адресу: Республика <АДРЕС>, пгт Каа-Хем, <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС> край, <АДРЕС>, ул.30 лет ВЛКСМ, <АДРЕС>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:


Фицай А.В.1 обвиняется потерпевшим <ФИО2> в порядке частного обвинения в умышленном причинении <ФИО2> телесных повреждений 08 и <ДАТА3> в здании кафе «Трактир», расположенного по адресу: Республика <АДРЕС> район, <АДРЕС>, 34, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, а именно: умышленном нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

В судебном заседании потерпевший (частный обвинитель) <ФИО2> заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Фицай А.В.1 по ч. 1 ст. 116 УК РФ в связи с достигнутым примирением с подсудимым, о чем представил суду письменное заявление.

Подсудимый Фицай А.В.1 не возражал против прекращения уголовного дела в отношении него в связи с примирением с потерпевшим, поскольку с потерпевшим примирился, попросил прощение, претензий к нему потерпевший не имеет.

Мировой судья, выслушав частного обвинителя (потерпевшего) <ФИО2>, подсудимого Фицай А.В.1, приходит к следующему.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ, в силу ч.2 ст.20 УПК РФ считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

При таких обстоятельствах мировой судья приходит к выводу, что уголовное дело по обвинению Фицай А.В.1 в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, подлежит прекращению в связи с примирением с потерпевшим на основании ч.2 ст.20 УПК РФ.

Мера пресечения в отношении Фицай А.В.1 не избиралась.

Гражданский иск не предъявлялся.

Вещественных доказательств по делу нет.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20 ч.2, 318, 319 УПК РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:


Уголовное дело частного обвинения в отношении Фицай А.В.1, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ, производством в суде прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд Республики <АДРЕС> в течение 10 дней со дня его вынесения.



Мировой судья: <ФИО1>

Суд:

Судебный участок № 4 Кабанского района (Республика Бурятия) (подробнее)

Судьи дела:

Федорова Ирина Юрьевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Побои
Судебная практика по применению нормы ст. 116 УК РФ