Постановление от 25 октября 2016 г. по делу № 5-957/2016


Решение по административному делу Дело № 5-957/2016
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


о назначении административного наказания

25 октября 2016 года г. ДзержинскМировой судья судебного участка № 6 Дзержинского судебного района Нижегородскойобласти Грецкова М.А.,

в открытом судебном заседании рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении

Коробовой <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженки <АДРЕС>, зарегистрированной и проживающей по адресу: <АДРЕС>, <ОБЕЗЛИЧЕНО> ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:


Согласно протоколу об административном правонарушении от <ДАТА3> Коробовой <ФИО>. вменяется совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.19.12 КоАП РФ, а именно: <ДАТА3> в 12 час 40 минут при заводе на краткосрочное свидание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области у Коробовой <ФИО>., приехавшей к своему гражданскому мужу- осужденному <ФИО3>, был обнаружен и изъят сотовый телефон марки <ОБЕЗЛИЧЕНО>, imei <НОМЕР>, спрятанный ухищренным способом в портфеле, в кармане.

Коробова <ФИО>. в судебное заседание не явилась, о месте и времени рассмотрения дела извещена по номеру мобильного телефона, указанному в протоколе об административном правонарушении. Ходатайств об отложении рассмотрения дела от Коробовой <ФИО>. не поступало.

В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

На основании изложенного, учитывая, что Коробова <ФИО>. извещалась о месте и времени судебного заседания надлежащим образом, она воспользовалась своим правом на извещение о месте и времени судебного заседания, право Коробовой <ФИО>. на объективное рассмотрение дела не нарушено, мировой судья считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие Коробовой <ФИО>.

Проверив и изучив материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 19.12 КоАП РФ предусматривает ответственность за передачу либо попытку передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Объектом посягательства рассматриваемого правонарушения является установленный порядок управления в исправительных учреждениях и местах содержания под стражей.

Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 года № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений", утвержден Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

В указанный Перечень входит в том числе: деньги, ценные вещи, фотоаппараты, видео, аудиотехника, электронно-вычислительные машины, оргтехника, средства связи, духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

Судом установлено, что <ДАТА3> в 12 час 40 минут при заводе на краткосрочное свидание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области у Коробовой <ФИО>., приехавшей к своему гражданскому мужу- осужденному <ФИО3>, был обнаружен и изъят сотовый телефон марки <ОБЕЗЛИЧЕНО>, imei <НОМЕР>, спрятанный ухищренным способом в портфеле, в кармане.

Вина Коробовой <ФИО>. нашла свое объективное подтверждение материалами дела: протоколом об административном правонарушении от <ДАТА3>, с которым Коробова <ФИО>. была ознакомлена под роспись, при этом пояснила, что сотовые телефон она забыла выложить из портфеля, о том, что сотовый телефон является запрещенным предметом для хранения, использования осужденными - знала; рапортами от <ДАТА3>; актом обнаружения и изъятия запрещенных предметов от <ДАТА3>; копией заявления осужденного <ФИО3> о разрешении краткосрочного свидания с Коробовой <ФИО>. от <ДАТА6> года; выпиской из Журнала учета лиц, прибывающих на длительные (краткосрочные) свидания на участок колонии-поселения при ФКУ ИК-9, из которой следует, что с Коробовой <ФИО>. перед заходом на свидание был проведен инструктаж о недопустимости проноса и выноса запрещенных предметов.

У мирового судьи не имеется оснований не доверять вышеуказанным доказательствам, которые отвечают требованиям, предъявляемым Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих невозможность использования содержащихся в них данных, при получении данных доказательств допущено не было.

Таким образом, мировой судья пришел к выводу о совершении Коробовой <ФИО>. административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, и о наличии вины Коробовой <ФИО>. в совершении вменяемого правонарушения.

В соответствии с ч.1 ст.3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Смягчающее административную ответственность обстоятельств - наличие на иждивении малолетних детей.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств - судом не установлено.

При назначении наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, обстоятельства данного дела, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, отсутствие отягчающих обстоятельств, и полагает возможным назначить наказание в виде минимального размера административного штрафа, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 19.12, ст.29.7-29.11 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Коробову <ФИО1> виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей наказание по данной статье в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей с конфискацией запрещенных предметов: сотового телефона марки <ОБЕЗЛИЧЕНО>, imei <НОМЕР>.


Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Дзержинский городской суд Нижегородской области через мирового судью.


Реквизиты для уплаты административного штрафа:

Получатель платежа - УФК по Нижегородской области (Управление МВД России по г.Дзержинску), ИНН 5249023823, БИК 042202001, КПП 524901001, ОКТМО 22721000, Р\С 40101810400000010002 в Волго-Вятское ГУ Банка России, КБК 18811690010016000140, наименование платежа - штраф по постановлению № 5-957/2016 Копию квитанции об уплате административного штрафа необходимо предоставить в судебный участок № 6 Дзержинского судебного района Нижегородской области по адресу: 606 002, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Сухаренко, д.23-а, судебный участок № 6, или направить по факсу 8(8313) 36-71-97.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.


В силу ч.1 и ч.2 ст. 31.5 КоАП РФ, при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца, или с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

В случае неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ может повлечь наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Мировой судья п/п М.А. Грецкова

Копия верна:

Мировой судья М.А. Грецкова

Суд:

Судебный участок № 6 г. Дзержинск (Нижегородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Грецкова Марина Андреевна (судья) (подробнее)