Постановление от 15 ноября 2016 г. по делу № 5-1014/2016



5-___-2016/8


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



Мировой судья судебного участка № 8 Восточного округа города Белгорода Лилюк Т.П., (г. Белгород, ул. Некрасова, д. 27),

с участием Муртазина А.И.1,

рассмотрев 15 ноября 2016 года в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Муртазина А.И.1, <ОБЕЗЛИЧЕНО>,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 прим.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ,

УСТАНОВИЛ:


15.11.2016г. установлено, что Муртазина А.И.1, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, без уважительных причин в нарушение решения мирового судьи от 20.02.2012г. не выплачивал средств на содержание сына Ивана, 23.10.2005 года рождения, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

В судебном заседании Муртазина А.И.1 вину признал, раскаивался, пояснил, что с 15.07.2016г. по 15.11.2016г. алименты на содержание сына не выплачивал вообще, так как нет постоянного источника дохода.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Муртазина А.И.1 подтверждаются совокупностью исследованных доказательств:

- Судебным приказом от 20.02.2012г., согласно которому он обязан выплачивать алименты в пользу Муртазина А.И.1 на содержание сына Ивана 23.10.2005 года рождения, в размере ? части от всех видов заработка, начиная с 15.02.2012г.;

-постановлением судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от 26.03.2012г;

-постановлением судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам от 15.11.2016г., согласно которому он имеет задолженность по алиментам с 15.07.2016г. по 15.11.2016г. в размере 37531,38 рублей, общая задолженность по алиментам на 15.11.2016г. составляет 37531,38 рублей;

-объяснениями привлекаемого лица от 15.11.2016г., как письменными, данными при составлении протокола об административном правонарушении, так и в суде;

Помимо исследованных выше доказательств вина Муртазина А.И.1 подтверждается протоколом об административном правонарушении № 000109 от 15.11.2016 года, в котором подробно изложены обстоятельства совершения им административного правонарушения, из которых следует, что Муртазина А.И.1 в нарушение решения суда, без уважительных причин не выплачивал средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Протокол составлен в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, уполномоченным должностным лицом, никаких нарушений при его составлении не допущено.

Оценив доказательства в их совокупности, суд квалифицирует действия Муртазина А.И.1 по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Административное правонарушение Муртазина А.И.1 совершено умышленно. Он сознавал противоправный характер своих действий, предвидел их вредные последствия.

При назначении административного наказания Муртазина А.И.1 судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Административное правонарушение направлено против прав граждан.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность Муртазина А.И.1 не признано.

С учетом характера совершенного правонарушения, а также личности привлекаемого к ответственности, суд считает назначить Муртазина А.И.1 наказание не связанное с лишением свободы, учитывая характер совершенного им правонарушения, данные о личности, суд считает возможным назначить ему наказание в виде обязательных работ.

исключающих данный вид наказания, не установлено.

Руководствуясь ст.ст. 29.9,29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:


Признать Муртазина А.И.1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему по этой статье наказание в виде обязательных работ сроком на 30 (тридцать) часов.

Разъяснить Муртазина А.И.1, что согласно ч. 5 ст. 32.13 КоАП РФ лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых такие лица отбывают обязательные работы, добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока обязательных работ, ставить в известность судебного пристава - исполнителя об изменении места жительства, а также являться по его вызову.

Разъяснить, что уклонение от отбывания обязательных работ, является административным правонарушением, предусмотренным ч.4 ст.20.25 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы в Свердловский районный суд города Белгорода через мирового судью судебного участка № 8 Восточного округа города Белгорода.

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования, если оно не было обжаловано или опротестовано.



Мировой судья подпись Т.П. Лилюк

Копия верна

Мировой судья Т.П. Лилюк

Суд:

Судебный участок №8 мирового судьи Восточного округа г.Белгорода (Белгородская область) (подробнее)

Судьи дела:

Лилюк Татьяна Петровна (судья) (подробнее)