Постановление от 16 ноября 2016 г. по делу № 5-1037/2016


Решение по административному делу

Дело № 5-1037/2016


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


16 ноября 2016 года г. Ульяновск


Мировой судья судебного участка № 5 Засвияжского судебного района г. Ульяновска, Головня О.В., рассмотрев административный материал в отношении

Таирова <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца: Ульяновской области, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: Ульяновская область, <АДРЕС> район, <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, 22, проживающего по адресу: г. Ульяновск, ул. <АДРЕС>,


в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.2 ч.2 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:


Таиров <ФИО>. совершил административное правонарушение предусмотренное статьей 12.2 ч.2 КоАП РФ, т.е., управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при следующих обстоятельствах: <ДАТА3> в 09 час. 35 мин. Таиров <ФИО>. у дома <НОМЕР> и по ул. <АДРЕС> в г. Ульяновске, управлял транспортным средством автомобилем Нисан Тиана, г.н. С 003ВТ 73 номерные знаки которого оборудованы с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрывать.

Таиров <ФИО>. в судебное заседание не явился, был извещен надлежащим образом.


Исследовав представленные материалы, и оценивая совокупность исследованных доказательств, мировой судья приходит к выводу о наличии в действиях последнего состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Обстоятельства совершенного Таировым <ФИО>. правонарушения подтверждаются:

- протоколом об административном правонарушении 73 АО № 849284 от 22.10.2016 года, из которого следует, что 22.10.2016 года в 09 час. 35 мин. Таиров <ФИО>. у дома <НОМЕР> и по ул. <АДРЕС> в г. Ульяновске, управлял транспортным средством автомобилем Нисан Тиана, г.н. С 003ВТ 73 номерные знаки которого оборудованы с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрывать. Данный протокол составлен надлежащим образом и является доказательством по делу.

Письменные доказательства, имеющиеся в деле, получены с соблюдением закона и признаются относимыми и допустимыми, не доверять им у мирового судьи оснований не имеется.

Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения", на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» следует, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них); при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них)

Таким образом, что вина Таирова <ФИО>. в совершении им правонарушения полностью установлена, а действия его верно квалифицированы по ст. 12.2 ч 2 КоАП РФ, как управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

При назначении административного наказания мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, который привлекался к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения неоднократно, в т.ч., по ст.12.2 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи), при этом должных выводов для себя не сделал вновь совершил правонарушение предусмотренное нормой данной статьи и считает необходимым назначить административное наказание предусмотренное санкцией данной статьи, в виде лишения права управления транспортным средством.


На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:


Признать Таирова <ФИО1> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.2 ч. 2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 месяца.


Разъяснить положения ст.32.7 КоАП РФ, согласно которой: Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.


Копию постановления направить заинтересованным лицам для сведения.


Постановление может быть обжаловано в Засвияжский районный суд г. Ульяновска в течение 10 суток со дня получения копии постановления.


Мировой судья О.В.Головня

Суд:

Судебный участок №5 Засвияжского района г.Ульяновска (Ульяновская область) (подробнее)

Судьи дела:

Головня Олеся Викторовна (судья) (подробнее)