Решение № 2-307/2016 2-307/2016~М-307/2016 М-307/2016 от 23 ноября 2016 г. по делу № 2-307/2016

Илимпийский районный суд (Красноярский край) - Административное
Суть спора: 2.048 - Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> О возмещении ущерба, причиненного при исполнении... -> по искам работодателей

Дело №


РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

23 ноября 2016 года <адрес>

Илимпийский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Джимбеевой Л.Н.,

при секретаре ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» к ФИО1 о взыскании 28 945,14 рублей и расходов по уплате госпошлины в размере 1 068,35 рублей,

у с т а н о в и л:


федеральное государственное бюджетное учреждение (далее-ФГБУ) «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» обратилось в суд с иском к ФИО1 о взыскании 28 945,14 рублей и расходов по уплате госпошлины в размере 1 068,35 рублей, мотивируя тем, что ДД.ММ.ГГГГ с ответчиком был заключен срочный трудовой договор №, в соответствии с которым ФИО1 была принята на работу в ФГБУ ««Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на должность техника-метеоролога АМСГ- IV Оленек на период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. В соответствии с условиями трудового договора работодатель возместил ФИО1 затраты, связанные с проездом к месту работы по маршруту Тура-Красноярск-Якутск в сумме 23 670,00 рублей, далее по маршруту Якутск-Оленек в сумме 14 585,00 рублей плюс 700 рублей в качестве разового сбора, оплатил сверхнормативный багаж на сумму 1 710,00 рублей. Кроме этого работодатель оказал ответчику материальную помощь в виде единовременного пособия (подъемные) для обустройства по новому месту работы в размере 2-х должностных окладов в сумме 8 340,00 рублей за минусом НДФЛ (1084,00 рублей)= 7 256,00 рублей, материальную помощь в размере 5000 рублей. Общая сумма затрат работодателя составила 54 005,00 рублей. ДД.ММ.ГГГГ ответчик, не отработав полный срок трудового договора (отработал 7 из 36 месяцев) уволился с работы по собственному желанию. В силу п.2.2трудового договора работник обязан возместить работодателю затраты, связанные с проездом, провозом багажа при расторжении трудового договора по личной инициативе работника ранее указанного в п.1.2 договора срока. С учетом данного обстоятельства, сумма расходов пропорционально отработанному времени составляет 10 500,96 рублей (54 005,00:36*7), за вычетом указанной суммы долг ФИО1 перед учреждением составляет 43 504,04 рублей. При увольнении ответчика работодатель удержал из его заработной платы в счет погашения долга 14 558,90 рублей. Таким образом, сумма задолженности, подлежащая взысканию с ФИО1, составляет 28 945,14 рублей. Истец просит взыскать с ответчика данную сумму, а также расходы по уплате госпошлины в размере 1 068,35 рублей.

В судебное заседание представитель ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» не явился, просил дело рассмотреть без его участия.

Ответчик ФИО1в судебное заседание не явилась, в письменном заявлении просила дело рассмотреть без её участия, указала, что исковые требования признает полностью, в настоящее время погасить этот долг не может, так как не работает, на её иждивении находятся двое малолетних детей.

В соответствии с ч.5 ст.167 Гражданского процессуального кодекса РФ суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.

Принимая во внимание доводы сторон, изложенные в заявлениях, исследовав и оценив представленные доказательства, суд приходит к следующему.

Согласно ст.56 Трудового кодекса РФ трудовой договор-соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить

условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнить определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Статьей 57 Трудового кодекса РФ установлено, что в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих правили исполнения этих обязанностей.

Из приказа ФГБУ ««Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» №-к от ДД.ММ.ГГГГ, срочного трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что ФИО1была принята на работу в данное учреждение на срок с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ на должность техника-метеоролога АМСГ-IV Оленек. В соответствии с пунктом 4.3 трудового договора работодатель обязался произвести работнику оплату проезда и провоза багажа по маршруту <адрес> края-<адрес> Республики Саха (Якутия), выплатить единовременное пособие в размере двух должностных окладов, оказать разовую материальную помощь в размере 5000 рублей (л.д.

В свою очередь работник согласно пункту 2.2 трудового договора обязался в случае досрочного расторжения трудового договора по личной инициативе работника, а также по основанию, предусмотренному п.5 ст.81 Трудового кодекса РФ -неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, подпункту «а» пункта 6 ст.81 Трудового кодекса РФ-прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего времени (смены) независимо от его (её) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены), подпункту «б» пункта 6 ст.81 Трудового кодекса РФ-появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из расходного кассового ордера №№,375 от ДД.ММ.ГГГГ, платежного поручения № от ДД.ММ.ГГГГ, платежного поручения № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что работодатель- ФГБУ ««Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» возместил ФИО1 фактические расходы, связанные с проездом в сумме 23 670,000 рублей, согласно предоставленным проездным документам, выплатил ей единовременное пособие (подъемные) в размере 7 256,00 рублей, оказал материальную помощь в размере 5000 рублей, всего в сумме 54 005,00 рублей.

Из приказа №/к от ДД.ММ.ГГГГ следует, что трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ с ФИО1 прекращен ДД.ММ.ГГГГ, она уволена по инициативе работника в соответствии с п.3 ст.77 Трудового договора (по собственному желанию).

Пункт 3 статьи 77 Трудового договора РФ предусматривает возможность расторжения трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса), то есть по собственному желанию.

Таким образом, судом установлено, что трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ расторгнут до окончания срока его действия по инициативе работника, то есть досрочно.

При таких обстоятельствах требования истца являются обоснованными.

Расчет долга ФИО1 определен истцом правильно, исходя из условий трудового договора: работником отработано полных 07 месяцев из 36 месяцев, сумма расходов пропорционально отработанному времени составляет 10 500,96 рублей (54 005,00 руб.:36*7), за минусом данной суммы задолженность составляет 43 504,04 рублей (54 005,00 -10 500,96).

Как следует из материалов дела, ФИО1 в связи с увольнением выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска в сумме 14 558,90 рублей, удержанные работодателем в счет погашения долга.

Исходя из этого, сумма задолженности, подлежащая взысканию с ФИО1, составляет 28 945,14 рублей.

Согласно 98 ГПК РФ в связи с удовлетворением иска с ответчика подлежит взысканию расходы по уплате госпошлины в размере 1 068,35 рублей, что подтверждается платежным поручением № от ДД.ММ.ГГГГ..

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-199, 98 ГПК РФ, суд

р е ш и л:


исковые требования Федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» удовлетворить.

Взыскать с ФИО1 в пользу Федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 28 945, 14 рублей в счет возврата расходов по оплате проезда, провозу багажа, оказанию материальной и единовременной помощи, расходов по уплате госпошлины в сумме 1 068,35 рублей, а всего (восемьдесят девять тысяч пятьсот пятьдесят четыре) рубля 00 копеек.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам <адрес>вого суда через Илимпийский районный суд в течение месяца со дня его оглашения путем подачи апелляционной жалобы.

Председательствующий судья Л.Н.Джимбеева

Суд:

Илимпийский районный суд (Красноярский край) (подробнее)

Судьи дела:

Джимбеева Людмила Николаевна (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Трудовой договор
Судебная практика по применению норм ст. 56, 57, 58, 59 ТК РФ