Решение № 2-1104/2016 2-1104/2016~М-1053/2016 М-1053/2016 от 16 ноября 2016 г. по делу № 2-1104/2016

Мценский районный суд (Орловская область) - Административное
Суть спора: 2.063 - Споры, возникающие из пенсионного законодательства -> Иски физических лиц к Пенсионному фонду... -> иные требования к Пенсионному фонду РФ


РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

16 ноября 2016 года г. Мценск

Мценский районный суд Орловской области в составе председательствующего судьи Некрасовой Н.С.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Семиной А.Н.,

с участием истца Поликарпова А.Г.,

представителя ответчика ГУ-УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе Орловской области Амелюшкиной С.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Мценского районного суда гражданское дело по иску Поликарпова А.Г. к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Мценске и Мценском районе Орловской области о признании незаконным отказа в перерасчете пенсии и обязании произвести перерасчет,

УСТАНОВИЛ:


Поликарпов А.Г. обратился в суд с исковым заявлением к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Мценске и Мценском районе Орловской области (далее по тексту ГУ-УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе) о признании незаконным отказа в перерасчете пенсии и обязании произвести перерасчет.

В обоснование заявленных требований указал, что является получателем пособия по инвалидности в размере <...> рублей и единой денежной выплаты в размере <...> рублей. Однако, после достижения Дата пенсионного возраста, составляющего для мужчин 60 лет, размер пенсии и выплат не изменился и составляет в прежней сумме <...> рублей (пенсия – <...> рублей и ЕДВ - <...> рублей). При обращении в пенсионный орган, ему было разъяснено, что после достижения возраста 60 лет его размер пенсии останется в прежнем размере, поскольку он не подпадает под Чернобыльскую зону. Считает, что катастрофа на Чернобыльской АЭС давала ему право на снижение пенсионного возраста на 3 года, но не на размер пенсии. Полагает, что размер пенсии должен быть установлен ему в размере <...> рублей, согласно информации, опубликованной Дата в газете «Справедливая Россия». По указанным основаниям обратился к ответчику с требованием о перерасчете с Дата пенсии и возможности ее получения в размере <...> рублей. Дата ответчик отказал в перерасчете пенсии.

Полагая, что данный отказ нарушает его право на получение пенсии в размере, опубликованной во Всероссийской газете, просит суд признать отказ начальника ГУ-УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе от Дата о перерасчете пенсии незаконным и обязать сделать перерасчет пенсии с Дата, увеличив ее размер до <...> рублей.

В судебном заседании истец Поликарпов А.Г. исковые требования поддержал в полном объеме. Суду пояснил, что является одиноким, малоимущим гражданином, в связи с чем у него отсутствуют денежные средства к нормальному существованию. Денежных средств недостаточно на приобретение одежды, обуви и товаров первой необходимости. Считает, что после достижения возраста 60 лет размер пенсии должен быть увеличен, а не остаться в прежнем размере при получении пенсии по инвалидности и ЕДВ.

Представитель ответчика ГУ-УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе Орловской области Амелюшкина С.Н. исковые требования не признала и пояснила, что поскольку пенсия по старости ниже размера пенсии по инвалидности, то оснований для увеличения пенсии в связи с достижением истцом 60 лет не имеется.

Выслушав истца и представителя ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на страховые пенсии в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» устанавливается Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ (статья 1).

В соответствии со ст. 6 указанного закона устанавливаются следующие виды страховых пенсий:

1) страховая пенсия по старости;

2) страховая пенсия по инвалидности;

3) страховая пенсия по случаю потери кормильца.

В силу ст. 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа. Страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Согласно ст. 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по инвалидности имеют граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы. Страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. В случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Порядок определения размера страховых пенсий определен в ст. 15 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Статья 18 вышеуказанного закона предусматривает порядок о снования перерасчета страховых пенсий. Так из п. 1, 2 ст. 18 данного закона следует, что размер страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении страховой пенсии, установлении и о перерасчете размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день. Перерасчет размера страховой пенсии производится в случае:

1) увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года;

2) увеличения суммы коэффициентов, определяемых за каждый календарный год иных засчитываемых в страховой стаж периодов, указанных в части 12 статьи 15 настоящего Федерального закона, имевших место после 1 января 2015 года до даты назначения страховой пенсии;

3) увеличения по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента, определяемой в порядке, предусмотренном частью 18 статьи 15 настоящего Федерального закона, исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, при их назначении, переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности, предыдущем перерасчете, предусмотренном настоящим пунктом, а также при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца. Такой перерасчет производится без заявления пенсионера (за исключением лиц, имеющих право на установление доли страховой пенсии по старости в соответствии со статьями 19 и 20 настоящего Федерального закона) с 1 августа каждого года, а в случае перерасчета размера страховой пенсии по случаю потери кормильца - с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена указанная страховая пенсия.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе инвалиды I, II и III группы; граждане Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшие указанного возраста.

Установлено, что Дата Поликарпов А.Г. зарегистрирован и проживает с составом семьи один человек по адресу: <адрес>, является инвалидом второй группы, установленной бессрочно и получателем пенсии.

Дата истцу Поликарпову А.Г. исполнилось 60 лет.

Согласно справки ГУ-УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе размер пенсии, начисляемой истцу, начиная с Дата по настоящее время, составляет <...> рублей. Кроме того, истцу производится выплата ЕДВ в указанном периоде по <...> рублей в месяц.

Истец полагает, что по достижению возраста 60 лет, размер пенсии должен быть увеличен, а сохранен в прежней сумме.

В силу ч. 24 ст. 15 Федерального закона «О страховых пенсиях» размер страховой пенсии по старости застрахованного лица, являвшегося получателем страховой пенсии по инвалидности, при установлении в соответствии с частью 6 статьи 22 настоящего Федерального закона данному лицу страховой пенсии по старости по достижении возраста, предусмотренного частью 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, при наличии 15 лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30 и размер страховой пенсии по старости застрахованного лица, являвшегося получателем страховой пенсии по инвалидности в общей сложности не менее 10 лет, не могут быть менее размера страховой пенсии по инвалидности, который был установлен данным лицам по состоянию на день, с которого им была прекращена выплата указанной страховой пенсии по инвалидности.

Как следует из пенсионного дела, страховой стаж Поликарпова А.Г. составляет <...> лет <...> месяца <...> дней.

При расчете страховой пенсии по старости, с учетом страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента Поликарпова А.Г., ее размер составит <...> рублей.

При таких обстоятельствах, поскольку страховая пенсия по инвалидности истца выше и составляет <...> рублей по сравнению со страховой пенсией по старости, размер которой составляет <...> рублей, следовательно, отсутствуют основания для изменения размера пенсии в связи с достижением Поликарповым А.Г. возраста 60 лет, в связи с чем выплата пенсии после Дата обоснованно осталась в прежнем размере и составляет <...> рублей.

Не имеется оснований для перерасчета пенсии Поликарпову А.Г. в соответствии с Законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» № 1244-1 от 15.05.1991 года и Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», ввиду того, истец постоянно проживает в г. Мценске Орловской области с 11.12.2003 года, а г. Волгоград, где ранее проживал Поликарпов А.Г., не поименован в Перечнях населенных пунктов, относящихся к территориям радиоактивного загрязнения № 237 от 28.12.1991 года и № 1582 от 18.12.1997 года.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» социальная доплата к пенсии представляет собой денежную сумму к пенсии с учетом денежных выплат и отдельных мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, до величины прожиточного минимума.

В соответствии со ст. 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения пенсионера, проживающего на территории Российской Федерации, не осуществляющего работу и (или) иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсия (пенсии) которому установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации, не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации:

1) пенсий, в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 424-ФЗ «О накопительной пенсии», в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые ему в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в натуральной форме, за исключением денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту его пребывания, не превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, иная социальная помощь, установленная законодательством субъектов РФ в денежном выражении, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно (ч. 2 ст. 12.1 Закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ).

В соответствии с постановлением Правительства Орловской области № 429 от 01.11.2016 года «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Орловской области за 3 квартал 2016 года» величина прожиточного минимума пенсионера в Орловской области устанавливается в размере <...> рублей.

При таких обстоятельствах, учитывая, что выплачиваемая истцу пенсия и ежемесячная денежная выплата в сумме, составляющей <...> рублей, превышают величину прожиточного минимума пенсионера в Орловской области, отсутствуют основания и для выплаты федеральной социальной доплаты.

Довод о том, что размер пенсии должен быть увеличен в соответствии с информации, опубликованной в предвыборной газете «Справедливая России» суд считает необоснованным, поскольку пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с федеральным законом, а не согласно публикации в печатном издании.

Оценив представленные доказательства, оснований для признания отказа пенсионного органа в перерасчете пенсии истцу не имеется и суд приходит к выводу, что в удовлетворении исковых требований следует отказать.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:


в удовлетворении исковых требований Поликарпова А.Г. к Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Мценске и Мценском районе Орловской области о признании незаконным отказа в перерасчете пенсии и обязании произвести перерасчет отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Орловский областной суд через Мценский районный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 21 ноября 2016 года.

Председательствующий Н.С. Некрасова

Суд:

Мценский районный суд (Орловская область) (подробнее)

Истцы:

Поликарпов А.Г. (подробнее)

Ответчики:

ГУ УПФ РФ в г. Мценске и Мценском районе Орловской обл. (подробнее)

Судьи дела:

Некрасова Н.С. (судья) (подробнее)