Решение № 2-691/2012 2-691/2012~М-720/2012 М-720/2012 от 13 декабря 2012 г. по делу № 2-691/2012

Адыге-Хабльский районный суд (Карачаево-Черкесская Республика) - Гражданское
Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) - органов государственной власти, органов местного самоуправления

Гражданское дело № 2-691/2012


РЕШЕНИЕ


(заочное)

Именем Российской Федерации

13 декабря 2012 года а. Адыге-Хабль

Адыге-Хабльский районный суд Карачаево-Черкесской Республики в составе:

председательствующего судьи Матакаева А-Г.И.,

при секретаре Шебзуховой С.Х.,

с участием помощника Адыге-Хабльского межрайонного прокурора Джемакулова М.Я.,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах неопределенного круга лиц к администрации В-Ж сельского поселения о признании бездействия администрации В-Ж сельского поселения незаконным и обязании выполнить мероприятия по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения,

УСТАНОВИЛ:


Адыге-Хабльский межрайонный прокурор обратился в Адыге-Хабльский районный суд с исковым заявлением в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах неопределенного круга лиц к администрации В-Ж сельского поселения о признании бездействия администрации В-Ж сельского поселения незаконным и обязании выполнить мероприятия по вопросам предупреждения и ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения, ссылаясь на то, что Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в администрации В-Ж сельского поселения проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения. Проверкой установлено, что администрацией В-Ж сельского поселения на 2012 год не составлен план основных мероприятий в области гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения.

Просит признать бездействие администрации В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района, выразившееся в неисполнении требований ст.ст. 4, 7 Федеральною закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» незаконным.

Обязать администрацию В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района в срок до 01 февраля 2013 года выполнить мероприятия, согласно требованиям ст.ст. 4, 7 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения и п. 7 ст. 2 Федерального закона от 6 марта 2006 №35-Ф3 «О противодействии терроризму».

В судебном заседании заместитель Адыге-Хабльского межрайонного прокурора Джемакулов М.Я. заявленные требования поддержал в полном объеме по указанным в заявлении основаниям и просил удовлетворить исковые требования в полном объеме.

Представитель В-Ж СП в судебное заседание не явился, хотя был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, о чем свидетельствуют поступившие уведомления о вручении. О причинах неявки суд не уведомил, доказательств уважительности неявки не представил, об отложении судебного разбирательства не просил. Таким образом, на момент рассмотрения дела у суда при условии надлежащего уведомления, не имеется сведений об уважительности причин неявки ответчик, что в силу ст. 233 Гражданско-процессуального кодекса РФ предоставляет право суду рассмотреть данное гражданское дело в порядке заочного производства. При этом представитель Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры Джемакулов М.Я. не возражал против рассмотрения дела в отсутствие ответчика. В связи, с чем суд определил рассмотреть дело в соответствии с главой 22 Гражданско-процессуального кодекса РФ в порядке заочного производства.

Выслушав доводы заместителя прокурора, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

В соответствии с п/п 3,9 п. 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с изменениями внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 №335) на муниципальном уровне (в пределах территории муниципального образования) создается комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления, задачами которой являются: разработка предложений по реализации государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности; координация деятельности органов управления и сил единой системы; обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления и организаций при решении задач в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, а также восстановления и строительства жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных и разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций; рассмотрение вопросов о привлечении сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном федеральным законом; взаимодействие с другими комиссиями.

Пунктом 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с изменениями внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 №335) установлено, для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются и используются резервы финансовых и материальных ресурсов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций. Порядок создания, использования и восполнения резервов финансовых и материальных ресурсов определяется законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и организациями.

Согласно п. 23 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с изменениями внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2005 №335) проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках единой системы осуществляется на основе федерального плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, межрегиональных планов взаимодействия субъектов Российской Федерации, а также планов действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.

Согласно ст. 19 Закона РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» граждане России обязаны:

-соблюдать законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы ииные нормативные правовые акты субъектов РФ (республик, краев, областей)в области защиты от ЧС;

-соблюдать меры безопасности в быту и повседневной трудовой деятельности, не допускать нарушений производственной и технологической дисциплины, требований экологической безопасности, которые могут привести к возникновению ЧС;

-изучать основные способы защиты населения и территорий от ЧС, приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки в указанной области;

-выполнять установленные правила поведения при угрозе и возникновении ЧС;

-при необходимости оказывать содействие в проведении аварийно-спасательных работ и других неотложных работ.

Основными направлениями подготовки населения в области защиты от ЧС согласно постановлению Правительства РФ от 24.07.1995 №738 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций» являются: обучение всех групп населения правилам поведения и основным способам защиты от ЧС; обучение правилам оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ЧС; ознакомление с правилами пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты. Подготовка руководителей и специалистов организаций, а также сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС для защиты от ЧС осуществляется в учреждениях среднего профессионального образования, в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в специальных учебно-методических центрах и непосредственно по месту работы. Организации (независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности) планируют и осуществляют необходимые меры в области защиты работников организаций от ЧС; планируют и проводят мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в ЧС; обеспечивают создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС, проводится обучение работников организаций способам защиты и действиям в ЧС в составе невоенизированных формирований; поддерживаются в постоянной готовности локальные системы оповещения в ЧС; обеспечивается организация и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на всех подведомственных объектах и на прилегающих к ним территориях в соответствии с планами предупреждения и ликвидации ЧС.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района, КЧР требований Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что администрацией В-Ж сельского поселения на 2012 год не составлен план основных мероприятий в области гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, не создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории В-Ж сельского поселения, не созданы достаточные резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перечисленные нарушения также снижают антитеррористическую защищенность территории В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района, КЧР, так как в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-Ф3 «О противодействии терроризму» одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер предупреждения терроризма и минимизация последствий проявлений терроризма.

Согласно ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

В соответствии с ч. 4 ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

В соответствии со ст.ст. 245-254 ГПК Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании решений и действий (бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц.

При таких обстоятельствах заявление прокурора является правомерным и обоснованным.

Статьей 12 Гражданского кодекса РФ одним из способов защиты гражданских прав предусмотрено присуждение к исполнению обязанности в натуре.

С учетом объема предстоящих мероприятий по устранению нарушений законодательства, суд считает достаточным предоставить срок до 01 февраля 2013 года.

Таким образом, совокупность доказательств, исследованных в судебном заседании, суд считает достаточными для удовлетворения исковых требований Адыге-Хабльского межрайонного прокурора.

Руководствуясь ст.ст. 233-235, 237, ст.ст.194-199 ПК РФ, суд

РЕШИЛ :


Исковое заявление Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в интересах неопределенного круга лиц к администрации В-Ж сельского поселения о признании бездействия администрации В-Ж сельского поселения незаконным и обязании выполнить мероприятия по вопросам предупреждения и ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселенияудовлетворить.

1. Признать бездействие администрации В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района, выразившееся в неисполнении требований ст.ст. 4, 7 Федеральною закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» незаконным.

2. Обязать администрацию В-Ж сельского поселения, Адыге-Хабльского муниципального района в срок до 01 февраля 2013 года выполнить мероприятия, согласно требованиям ст.ст. 4, 7 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения и п. 7 ст. 2 Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-Ф3 «О противодействии терроризму».

Ответчик вправе подать заявление об отмене настоящего решения в течение семи дней со дня получения копии решения.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда КЧР через Адыге-Хабльский районный суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене настоящего решения, а в случае, если такое заявление ответчиком будет подано,- в течение месяца, со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья Адыге-Хабльского районного суда Матакаев А-Г.И.

Суд:

Адыге-Хабльский районный суд (Карачаево-Черкесская Республика) (подробнее)

Истцы:

Адыге-Хабльский межрайонный прокурор (подробнее)

Ответчики:

Вако-Жилевское с.п. (подробнее)

Судьи дела:

Матакаев Адиль-Герей Ибрагимович (судья) (подробнее)