Решение № 2-12548/2016 2-12548/2016~М-11758/2016 М-11758/2016 от 22 ноября 2016 г. по делу № 2-12548/2016

Октябрьский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан) - Административное
Суть спора: 2.115 - Споры, связанные с землепользованием -> Споры о праве собственности на землю -> иные споры о праве собственности на землю

Дело №2-12548/16


Решение


Именем Российской Федерации

22 ноября 2016 года г. Уфа

Октябрьский районный суд г.Уфы Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Гибадатова У.И.,

при секретаре Минигалиевой Ю.Ф.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа к Кутлиахметовой Р.Я. об освобождении земельного участка,

УСТАНОВИЛ:


Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа (далее - Управление) обратилось в суд с иском к Кутлиахметовой Р.Я. об освобождении самовольно захваченного земельного участка с кадастровым номером №, демонтировав капитальный забор, мотивируя тем, что во исполнении распоряжения № от ДД.ММ.ГГГГ «О проведении внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства», отделом муниципального земельного контроля Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа РБ была проведена проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке с кадастровым номером №, расположенного по адресу: №.

По результатам проведенной проверки был составлен акт проверки соблюдения земельного законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ как следует из указанного акта, земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, площадью <данные изъяты> кв.м, используется ФИО1. Согласно представленным документам (свидетельство о ГРП №<адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) площадь участка составляет <данные изъяты> кв.м. Фактически капитальный забор находится за границами участка, поставленного на кадастровый учет. Ориентировочная площадь участка составляет <данные изъяты> кв.м. Документы на земельный участок ориентировочной площадью 48 кв.м. не предоставлены. Таким образом, имеет место нарушение ст.ст. 25,26 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно предписанию, об устранении нарушений земельного законодательства по делу № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 обязали устранить допущенные нарушения в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Актом проверки соблюдения законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ было установлено, что указанные нарушения не устранены.

Исходя из акта проверки соблюдения земельного законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ и акта осмотра и установления фактического использования земельного участка №о от ДД.ММ.ГГГГ усматривается факт захвата земель, находящихся в неразграниченной государственной собственности.

На основании изложенного просит обязать ФИО1 освободить самовольно захваченный земельный участок, путем демонтажа капитального забора, по адресу: <адрес>.

Представитель истца в судебном заседании на иске настоял по основаниям, изложенным в заявлении.

Ответчик на судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом

При таких обстоятельствах в соответствии со статьями 167 суд определил рассмотреть дело при указанной явке в отсутствие ответчика, извещенного надлежащим образом.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Согласно статье 60 Земельного кодекса Российской Федерации нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случае самовольного занятия земельного участка.

В силу статьи 19 Земельного кодекса Российской Федерации в муниципальной собственности находятся земельные участки: которые признаны таковыми федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации; право муниципальной собственности, на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю; которые приобретены по основаниям, установленным гражданским законодательством; которые безвозмездно переданы в муниципальную собственность из федеральной собственности.

Исходя из положений статьи 264 Гражданского кодекса Российской Федерации земельные участки могут предоставляться их собственниками другим лицам на условии и в порядке, которые предусмотрены гражданским и земельным законодательством. Лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования земельным участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

В соответствии со статьями 25, 26 Земельного кодекса РФ права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Договоры аренды земельного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

В силу статьи 39.1 Земельного кодекса РФ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются на основании: решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование; договора купли- продажи в случае предоставления земельного участка в собственность за плату; договора аренды в случае предоставления земельного участка в аренду; договора безвозмездного пользования в случае предоставления земельного участка в безвозмездное пользование.

В соответствии со статьей 39.2 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом, государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9 - 11 настоящего Кодекса.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, земельный участок земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, площадью <данные изъяты> кв.м, находится в неразграниченной государственной собственности городского округа город Уфа.

Во исполнении распоряжения № от ДД.ММ.ГГГГ «О проведении внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства», отделом муниципального земельного контроля Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа РБ была проведена проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке с кадастровым номером №, расположенного по адресу: <адрес>.

По результатам проведенной проверки был составлен акт проверки соблюдения земельного законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ как следует из указанного акта, земельный участок с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>, площадью <данные изъяты> кв.м, используется ФИО1.

Согласно представленным документам (свидетельство о ГРП №<адрес> от ДД.ММ.ГГГГ) площадь участка составляет <данные изъяты> кв.м. Фактически капитальный забор находится за границами участка, поставленного на кадастровый учет. <адрес> участка составляет <данные изъяты> кв.м. Документы на земельный участок ориентировочной площадью <данные изъяты> кв.м. не предоставлены. Таким образом, имеет место нарушение ст.ст. 25,26 Земельного кодекса Российской Федерации.

Согласно предписанию, об устранении нарушений земельного законодательства по делу № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 обязали устранить допущенные нарушения в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Актом проверки соблюдения законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ было установлено, что указанные нарушения не устранены.

Согласно ст. 15 земельного кодекса Российской Федерации собственность граждан и юридических ли (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 25 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки, предусмотренные главами 3 и 4 Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними».

Согласно ст. 26 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом ««О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними».

Исходя из акта проверки соблюдения земельного законодательства № от ДД.ММ.ГГГГ и акта осмотра и установления фактического использования земельного участка № от ДД.ММ.ГГГГ усматривается факт захвата земель, находящихся в неразграниченной государственной собственности.

Согласно ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением права.

В силу ст. 3.3 Федерального закона от 25.20.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления городского округа в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа.

В силу ст. 25.3 Закона Республики Башкортостан 59-З от 05.01.2004 г. «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» органы местного самоуправления городского округа город Уфа, если иное не предусмотрено федеральным законодательством, распоряжаются земельными участками, государственная собственность на которые не разграничены, находящимися на территории города Уфы.

В пункте 10 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» предусмотрено, что распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю осуществляют органы местного самоуправления.

Из статьи 11 Земельного кодекса Российской Федерации следует, что к полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся, в числе прочего, установление с учетом требований законодательства Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.

Согласно положению, об Управлении земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, утвержденному решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 22 апреля 2015 г. №44/14, Управление является функциональным органов местного самоуправления городского округа город Уфа Республики Башкортостан и входит в структуру Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, подчиняется главе Администрации. Целью деятельности Управления является выполнение функций от имени муниципального образования городской округ город Уфа Республики Башкортостан и Администрации по решению вопросов местного значения в сфере регулирования земельных отношений на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления, установленными федеральным законодательством, законами Республики Башкортостан и иными нормативными правовыми актами. Согласно п. 2.2 данного положения, Управление представляет интересы городского округа город Уфа Республики Башкортостан во всех судах при рассмотрении споров, возникающих из отношений по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, распоряжение которыми осуществляют, в соответствии с законодательством, органы местного самоуправления.

Установив, что земельный участок используется ответчиком без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, что препятствует его предоставлению в пользование другим лицам на законных основаниях и с соблюдением предусмотренных законодательством процедур, суд приходит к выводу о наличии оснований для возложения на ответчика обязанности освободить самовольно занятый земельный участок путем демонтажа капитального забора по адресу: <адрес>.

В соответствии со статьями 98, 103 ГПК РФ с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере <данные изъяты> рублей.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ:


исковое заявление заявлению Управления земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфа к Кутлиахметовой Р.Я. об освобождении земельного участка удовлетворить.

Обязать Кутлиахметову Р.Я. освободить самовольно занятый земельный участок путем демонтажа капитального забора по адресу: <адрес>.

Взыскать с Кутлиахметовой Р.Я. в доход местного бюджета государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение одного месяца со дня его изготовления в окончательной форме - «22» ноября 2016 года через Октябрьский районный суд города Уфы Республики Башкортостан.

Судья Октябрьского

районного суда г.Уфы РБ У.И. Гибадатов

Суд:

Октябрьский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан) (подробнее)

Истцы:

Управление земельных и имущественных отношений Администрации ГО г.Уфа (подробнее)

Ответчики:

Кутлиахметова Р.Я. (подробнее)

Судьи дела:

Гибадатов Урал Ишдавлетович (судья) (подробнее)