Решение № 12-832/2015 от 14 августа 2015 г. по делу № 12-832/2015


Дело №


Р Е Ш Е Н И Е


ДД.ММ.ГГГГ город Уфа

Судья Октябрьского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан

Уразметов И.Ф.

с участием помощника прокурора города Уфы Республики Башкортостан Г.А.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя Б.К.Ю. – ФИО3 на постановление мирового судьи судебного участка № по Октябрьскому району г.Уфы РБ от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, которым он привлечен к административной ответственности по ст. 19.14 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей

УСТАНОВИЛ:


Обжалуемым постановлением директор ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю. признан виновным в том, что он в период времени с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.ГГГГ в результате бездействия по адресу <адрес>, допустил нарушение требований № Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, тем самым совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена по ст. 19.14 КоАП РФ.

Не согласившись с данным постановлением, представитель Б.К.Ю. – ФИО3 подала жалобу, в которой просит отменить вышеуказанное постановление, производство по делу прекратить.

В судебном заседании помощник прокурора города Уфы Республики Башкортостан Г.А.К. жалобу поддержал, просил удовлетворить.

Директор ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен заранее и надлежащим образом. Суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствии.

Выслушав лиц участвующих в деле, изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела в полном объеме, оценив в совокупности все доказательства, имеющие юридическую силу, нахожу постановление законным и обоснованным.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

В соответствии со ст. 19.14 КоАП РФ нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц организаций, совершающих операции с драгоценными металлами, драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Исходя из положений ст. 2.4 КоАП РФ должностные лица подлежат административной ответственности в случае совершения ими административного правонарушения в связи с неисполнением либо надлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Вина директора ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю. в совершении данного правонарушения объективно подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств: постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, справкой по результатам проверки ООО «Ломбард Алтын» от ДД.ММ.ГГГГ., уведомлением о явке на 08.05.2015г., объяснительной заместителя директора ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ

При таких обстоятельствах действия директора ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю. правильно квалифицированы по ст. 19.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление мирового судьи судебного участка №9 Октябрьского района г. Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю., привлекаемом к административной ответственности по ст. 19.14 КоАП РФ не содержит оснований, которые могут повлечь отмену принятого по делу мировым судьей постановления.

Наказание назначено в соответствии с санкцией ст. 19.14 КоАП РФ.

Нарушения процессуальных требований закона, которые могли бы повлечь необходимость отмены принятого по делу постановления, судом не установлены.

Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, судья

РЕШИЛ:


Постановление мирового судьи судебного участка №9 Октябрьского района г. Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ломбард Алтын» Б.К.Ю., привлеченного к административной ответственности по ст. 19.14 КоАП РФ и подвергнутого административному наказанию в виде штрафа <данные изъяты> рублей, оставить без изменения, жалобу представителя Б.К.Ю. – ФИО3 без удовлетворения.

Судья И.Ф. Уразметов

Суд:

Октябрьский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан) (подробнее)

Ответчики:

Белоносов К.Ю. (подробнее)

Судьи дела:

Уразметов Ильмир Флюрович (судья) (подробнее)