Решение № 2-131/2016 2-131/2016~М-53/2016 М-53/2016 от 25 февраля 2016 г. по делу № 2-131/2016


по гражданскому делу №


Решение
вступило в законную силу

«____» _______________ 2016 года

Судья _____________ А.А. Нагоев


РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

КБР, г.<адрес> 25 февраля 2016 года

Терский районный суд Кабардино-Балкарской Республики в составе:

судьи Терского районного суда КБР Нагоева А.А.,

с участием: представителя истца – помощника прокурора <адрес> КБР Псигусова Р.А.,

лица, в защиту интересов которого подано исковое заявление – Царевской В. И.,

представителя ответчика – Муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха» г.<адрес> – Хибиевой Е.Б., действующей на основании доверенности от <дата>,

при секретаре Тлеужевой М.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <адрес> КБР в интересах Царевской В. И. к Муниципальному автономному учреждению «Парк культуры и отдыха» городского поселения Терек о взыскании заработной платы и компенсации за каждый день просрочки заработной платы,

УСТАНОВИЛ:


<адрес> КБР обратился в Терский районный суд КБР с исковым заявлением в интересах Царевской В. И. к Муниципальному автономному учреждению «Парк культуры и отдыха» городского поселения Терек (далее по тексту МАУ « Парк культуры и отдыха») о взыскании заработной платы и компенсации за каждый день просрочки заработной платы (в порядке ст.45 ГПК РФ).

Исковые требования мотивированы следующими основаниями, прокуратурой <адрес> проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в МАУ «Парк культуры и отдыха».

Проверкой установлено, что по состоянию на <дата>, работник МАУ «Парк культуры и отдыха» Царевская В.И. не получала причитающуюся ей заработную плату <дата> года.

В результате неисполнения ответчиком своих обязательств по обеспечению своевременной выплаты заработной платы Царевская В.И., за МАУ «Парк культуры и отдыха», за <дата> года образовалась задолженность по выплате заработной платы, в размере <данные изъяты>

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Общий размер денежной компенсации за задержку заработной платы составляет <данные изъяты>

В заявлении от <дата>, адресованному прокурору <адрес> КБР, Царевская В.И. просит оказать ей помощь по взысканию причитающейся ей заработной платы за <дата> года, в связи с тем, что в настоящий момент возможность самостоятельной защиты своих прав в суде у нее отсутствует.

В связи с изложенными обстоятельствами, истец просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате, а так же компенсацию за задержку заработной платы в пользу Царевской В.И.

В судебном заседании помощник прокурора <адрес> КБР Псигусов Р.А. поддержал исковое заявление и просил его удовлетворить.

Лицо, в защиту интересов которого подано исковое заявление – Царевская В.И. в судебном заседании исковые требования поддержала и пояснила, что в <дата> года МАУ «Парк культуры и отдыха» перечислило ей заработную плату <дата> года.

Представитель ответчика – МАУ «Парк культуры и отдыха» Хибиева Е.Б. признала исковые требования законными и обоснованными. При этом сообщила, что МАУ «Парк культуры и отдыха», <дата> погасило задолженность по выплате Царевской В.И. заработной платы <дата> года. Представила суду список на зачисление заработной платы для ОСБ № от <дата> с результатами зачислений заработной платы за декабрь 2015 года на счет работников Муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха» г.<адрес>, в том числе Царевской В.И. на сумму <данные изъяты>

Суд, выслушав стороны и их представителей, исследовав и изучив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Из заявления Царевской В.И. от <дата>, к прокурору <адрес> КБР Гукову А.Х., следует, что она просит оказать ей помощь по взысканию причитающейся ей заработной платы за декабрь 2015 года, в связи с тем, что в настоящее время у нее нет возможности самостоятельно защищать свои права в суде.

Судом установлено, что Царевская В.И. по трудовому договору № от <дата> осуществляет трудовую деятельность в МАУ «Парк культуры и отдыха» в должности уборщика территории.

Согласно п.п. 4.1., 4.1.1 трудового договора, за выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, работнику устанавливается заработная плата в размере <данные изъяты> в месяц.

Согласно приказу о приеме на работу работника № «к» 15 от <дата>, Царевская В.И. принята на работу <дата>, в качестве уборщика территории с тарифной ставкой <данные изъяты>

Факт наличия задолженности по заработной плате <дата> года подтверждается также справкой выданной директором и гл. бухгалтером МАУ «Парк культуры и отдыха», из которой следует, что Царевская В.И. действительно работает в МАУ «Парк культуры и отдыха» и задолженность по заработной плате <дата> года по состоянию на <дата> составляла <данные изъяты>

Работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласност. 57 ТК РФобязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

В соответствии сост. 135 ТК РФзаработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в полном размере, в сроки, установленные законом и трудовым договором.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно п. 3.2.4 трудового договора, работодатель обязан своевременно выплачивать работнику обусловленную трудовым договором заработную плату.

При изложенных обстоятельствах, суд считает доказанным в судебном заседании факт наличия задолженности по заработной плате у Муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха» г.<адрес>, перед работником Царевской В.И. за <дата> года, в размере <данные изъяты> на момент обращения истца в суд с исковым заявлением.

Вместе с тем, из представленного представителем ответчика Хибиевой Е.Б., в судебном заседании, списка на зачисление заработной платы для ОСБ № от <дата> с результатами зачислений заработной платы за декабрь 2015 года на счет работников Муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха» г.<адрес> следует, что в период рассмотрения дела судом заработная плата за декабрь 2015 года зачислена на счет Царевской В.И. на сумму <данные изъяты>

При указанных обстоятельствах, с учетом фактической выплаты Царевской В.И. заработной платы за <дата> года, суд считает, что требования истца в части взыскания с МАУ «Парк культуры и отдыха» в пользу Царевской В.И. заработной платы в размере <данные изъяты> не подлежат удовлетворению, в связи с отсутствием, в настоящий момент, у ответчика задолженности по выплате заработной платы работнику.

Согласно ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Согласно расчету размера задолженности по денежной компенсации за задержку зарплаты общий размер денежной компенсации составляет <данные изъяты> Указанный расчет судом проверен, является обоснованным и верным.

Таким образом, учитывая, что ответчиком были нарушены сроки выплаты заработной платы, причитающихся Царевской В.И., которая выплачена последней в период рассмотрения дела судом, суд приходит к выводу, что подлежат удовлетворению требования истца в части взыскания с МАУ «Парк культуры и отдыха» в пользу Царевской В.И. компенсации за каждый день просрочки заработной платы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 198, 199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:


Исковое заявление прокурора <адрес> КБР в интересах Царевской В. И. к Муниципальному автономному учреждению «Парк культуры и отдыха» городского поселения Терек о взыскании заработной платы и компенсации за каждый день просрочки заработной платы – удовлетворить частично.

Взыскать с Муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха» городского поселения Терек в пользу Царевской В. И. компенсацию за задержку заработной платы в сумме <данные изъяты>

В удовлетворении остальной части исковых требований прокурора <адрес> КБР – отказать.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда КБР через Терский районный суд КБР в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья– А.А. Нагоев

Суд:

Терский районный суд (Кабардино-Балкарская Республика) (подробнее)

Истцы:

Прокурор Терского района в интересах Царевской Виктории Игоревны (подробнее)

Ответчики:

Муниципальное автономное учреждение "Парк культуры и отдыха" г.п.Терек КБР (подробнее)

Судьи дела:

Нагоев А.А. (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Судебная практика по заработной плате
Судебная практика по применению норм ст. 135, 136, 137 ТК РФ