Решение № 12-126/2015 от 27 мая 2015 г. по делу № 12-126/2015


Дело №12-126/2015


РЕШЕНИЕ


27 мая 2015 года г. Зеленодольск

Судья Зеленодольского городского суда Республики Татарстан Голубева Е.В.

с участием представителя Карантаевой Г.А. Павлова Р.И.,

представителей Административной комиссии ИК ЗМР РТ Абросимовой О.М, Игошина А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Карантаевой Г.А. на постановление Административной комиссии Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан от ДД.ММ.ГГГГ,

УСТАНОВИЛ:


Постановлением Административной комиссии ИК ЗМР РТ от ДД.ММ.ГГГГ Карантаева Г.А подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере ... за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.3.6 КоАП РТ.

Карантаева Г.А. признана виновным в том, что как начальник хозяйственного отдела ... допустила нарушение правил благоустройства муниципальных поселений и городских округов, п. 8.2.1., п.8.6.5., п.8.4.2.6., п.8.4.2.7. «Правил благоустройства территории муниципального образования ..., а именно: с северной стороны стоматологической поликлиники, расположенной по адресу <адрес>, не проконтролировала качественную и своевременную уборку прилегающей территории ото льда. А также имеет место складирование снега и льда на территории с зелеными насаждениями.

Не согласившись с указанным постановлением, Карантаева Г.А. обратилась в Зеленодольский городской суд РТ с жалобой, в которой указала, что прилегающая к стоматологической поликлинике территория для пациентов и работников поликлиники очищена от мусора, отколота от льда, посыпана песочно-солевой смесью. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> не могло быть зеленых насаждений и газонов. В материалах дела не содержится данных о прилегающей территории стоматологической поликлиники, не указано, на какой именно территории имеет место складирование снега и льда, список граждан, обратившихся за медицинской помощью, отношения к делу не имеет. Нарушены принципы назначения административного наказания. Поэтому Карантаева Г.А. просила постановление в отношении нее отменить, производство по делу прекратить.

В судебном заседании представитель Павлов Р.И. жалобу Карантаевой Г. поддержал, дополнил, что в постановлении административной комиссии в отношении Карантаевой Г. лишь голословные утверждения о наличии на прилегающей к поликлинике территории льда, складирование снега и льда. В ходе подготовки к рассмотрению жалобы представитель в присутствии понятых произвел замеры прилегающей к поликлинике территории, и с учетом кадастрового паспорта и схемы земельного участка, а также фотографий можно утверждать, что территория поликлиники была надлежащим образом убрана от снега и льда. Кроме того, отсутствуют документы, определяющие должностные обязанности Карантаевой Г.. Обязанность по контролю за состоянием территории поликлиники возложена на заведующего стоматологической поликлиникой ФИО1.

Также представитель предполагает, что на представленных в деле фотографиях складирование снега производилось работниками ТСЖ прилегающего дома.

Представитель Административной комиссии ФИО2 с жалобой Карантаевой Г.А. не согласилась, пояснила, что Карантаева Г. назначена начальником хозяйственной части ... по ее личному заявлению, в ее подчинении находятся дворники, следовательно, Карантаева Г. отвечает за надлежащее состояние территории поликлиники. Согласно представленным снимкам именно на территории поликлиники имело место складирование снега и льда, складирование было и на газонах. Газоны с зелеными насаждениями круглогодичны, даже если на них зимой нет насаждений. Газоны отделены поребриками. ... должна была заключить договор с соответствующей организацией на вывоз снега, на момент проверки у ... договора не было. Согласно ответам на запросы такой договор ... не заключался.

Представитель Административной комиссии ИК ЗМР РТ Игошин А.Н. также с жалобой Карантаевой Г. не согласился, дополнил, что тротуар и проезжая часть напротив поликлиники - это территория поликлиники. Кроме того, до проверки главному врачу ... была направлена телефонограмма о том, чтобы на проверку прислали ответственное за уборку территории лицо. На проверку пришла Карантаева Г., у нее была телефонограмма с отметкой главного врача ФИО3 о том, что она выдана ответственному лицу.

Выслушав участников процесса, исследовав представленные материалы, судья приходит к выводу о том, что жалоба Карантаевой Г.А. на постановление Административной комиссии ИК ЗМР РТ от ДД.ММ.ГГГГ подлежит удовлетворению, т.к. согласно представленным должностным инструкциям начальника хозяйственного отдела и заведующего стоматологической поликлиникой в должностные обязанности Карантаевой Г. как начальника хозяйственного отдела не входит обеспечение надлежащего состояния территории, прилегающей к стоматологической поликлинике. Такая обязанность возложена на заведующего стоматологической поликлиникой

Таким образом, Карантаева Г.А. не является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.3.6 КоАП РТ, следовательно, в ее действиях отсутствует состав указанного административного правонарушения.

Руководствуясь п. 3 ч.1 ст. 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья

РЕШИЛ:


Постановление Административной комиссии Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района РТ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Карантаевой Г.А. отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.3.6 КоАП РТ.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

Суд:

Зеленодольский городской суд (Республика Татарстан ) (подробнее)

Ответчики:

Карантаева Г.А. (подробнее)

Судьи дела:

Голубева Е.В. (судья) (подробнее)

Последние документы по делу: