Постановление № 5-1672/2014 от 15 октября 2014 г. по делу № 5-1672/2014


Дело № 5-1672/14


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


г. Москва 15 октября 2014 года

Судья Хорошевского районного суда г. Москвы Аганина В.В., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФобАП), в отношении Улаева А.В., 00.00.0000 года рождения, уроженца Республики <адрес>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшегося.

Личность Улаева А.В. удостоверена по паспорту. Привлекаемому к административной ответственности разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 КРФ об АП, ст. 51 Конституции РФ. Права понятны. Русским языком владеет полностью, в услугах переводчика не нуждается. Защитник не нужен. Ходатайств и отводов не поступило.

УСТАНОВИЛ:


Гражданин Республики <адрес> Улаев А.В., 15 октября 2014 года в 11 часов 00 минут по адресу: <адрес> осуществлял трудовую деятельность в качестве <данные изъяты> без разрешения на работу, чем нарушил п. 4 ст. 13 ФЗ от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.10 КРФобАП.

Улаев А.В. в суде показал, что вину признает полностью, раскаивается в содеянном, пояснил, что он прибыл в г. Москву в июля 2014 года, с 15.09.2014г. осуществлял трудовую деятельность в качестве <данные изъяты> зарплата составляла 30 000 рублей в месяц, но еще зарплату не получал. При этом разрешение на работу не имел, для оформления разрешения на работу не обращался. Пояснил, что покинул <адрес> поскольку ведутся боевые действия, жить в <адрес> не возможно.

Вина Улаева А.В. в совершении административного правонарушения, помимо признания последним своей вины, объективно подтверждается представленными суду доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении, распоряжением УФМС России по г. Москве о проведении внеплановой проверки, объяснениями привлекаемого, сведениями АС ЦБДЦУИГ, справкой УФМС, протоколом осмотра территории, фототаблицей.

Суд, оценивая в совокупности вышеизложенные доказательства, которые получены с соблюдением норм КРФобАП, находит вину Улаева А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КРФобАП - доказанной.

При назначении наказания Улаеву А.В. суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность привлекаемого, который полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не привлекался к административной ответственности, в связи с чем считает необходимым назначить Улаеву А.В. наказание в виде административного штрафа, считая не возможным применить наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, по нижеследующему,

В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций (принят в г. Сан-Франциско 26 июня 1945 года) и Всеобщей декларацией прав человека (принята Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 10 декабря 1948 года) все люди должны пользоваться основными правами и свободами без какой бы то ни было в этом отношении дискриминации.

Согласно ст. 2 и 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (заключена в Риме, 4 ноября 1950 г.) право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

В соответствии со ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В ст. 17 Конституции РФ установлено, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

В силу ч. 3 ст. 62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

На основании ч. 2 ст. 1.1 КоАП РФ настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации.

В соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Как усматривается из материалов дела, Улаев А.В. проживает в <адрес> Республики <адрес>. В настоящее время в указанном регионе сложилась исключительная ситуация, которая, по всеобщему признанию, характеризуется наличием чрезвычайных обстоятельств, сопровождающихся гибелью людей, в связи с чем, имеются основания полагать, что применение к Улаеву А.В. дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации может повлечь опасность для его жизни и здоровья.

В связи с чем, назначение Улаеву А.В. наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, не является необходимым для достижения баланса публичных и частных интересов в производстве по делу об административном правонарушении, так как в сложившейся ситуации оно не будет соответствовать целям административного наказания, а также общепризнанным принципам и нормам международного права, согласно которым жизнь и здоровье человека являются высшей ценностью.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КРФ об АП,

ПОСТАНОВИЛ:


Признать Улаева А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КРФ об АП и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Штраф оплатить по следующим реквизитам: УФК по г. Москве (УФМС России по г. Москве л/сч № 1019211045450060), ИНН 7706603405, КПП 770601001, р/сч № 40101810800000010041 в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705, кор./сч 19211640000016020140, БИК 044583001, ОКАЮ 45286596000.

Исполнение настоящего постановления возложить на ОУФМС России по г. Москве.

В силу ст. 30.1 КРФобАП настоящее постановление может быть обжаловано через Хорошевский районный суд города Москвы в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а привлекаемым в тот же срок, но со дня получения копии постановления.

Судья Аганина В.В.

Суд:

Хорошевский районный суд (Город Москва) (подробнее)

Ответчики:

Улаев Андрей (подробнее)

Судьи дела:

Аганина Виктория Владимировна (судья) (подробнее)