Определение № 7.1-25/2015 7.1-309/2014 от 24 ноября 2014 г. по делу № 7.1-25/2015



ОПРЕДЕЛЕНИЕ


г.Самара 24 ноября 2014 г.

Судья Ленинского районного суда <адрес> Баринова Е.И., изучив жалобу ведущего специалиста отдела контрактных закупок ТФОМС <адрес> Бембетьевой М.А. на постановление заместителя руководителя Самарского УФАС Р. А. С.В. от ДД.ММ.ГГГГ. № о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:


Управление Федеральной антимонопольной службы по <адрес>, руководствуясь ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ, направило в адрес Ленинского районного суда <адрес> жалобу ведущего специалиста отдела контрактных закупок ТФОМС <адрес> Бембетьевой М.А. на постановление заместителя руководителя Самарского УФАС Р. А. С.В. от ДД.ММ.ГГГГ. № о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ.

В соответствии с ч.4 ст. 30.2 КоАП РФ в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

Изучив жалобу ведущего специалиста отдела контрактных закупок ТФОМС <адрес> Бембетьевой М.А., судья приходит к выводу о том, что ее рассмотрение не относится к компетенции Ленинского районного суда <адрес>.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.Частью 3 ст. 30.2 КоАП РФ установлено, что жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Оспариваемое Бембетьевой М.А. постановление о назначении административного наказания от ДД.ММ.ГГГГ вынесено должностным лицом – заместителя руководителя Самарского УФАС Р..

Руководствуясь вышеуказанными нормами КоАП РФ, заявитель подал жалобу на постановление вышестоящему должностному лицу, что видно из текста заявления, в суд с жалобой он не обращался.

Учитывая отсутствие обращения заявителя в суд, а также согласно ч. 4 ст. 30.2 КоАП РФ, жалоба подлежит направлению по подведомственности, то есть вышестоящему должностному лицу, которому она адресована.

Исходя из вышеизложенного, у Управления Федеральной антимонопольной службы по <адрес> отсутствовали законные основания для направления жалобы Бембетьевой М.А. по подведомственности в суд, чем было нарушено волеизъявление лица, обратившегося с такой жалобой.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.2 КоАП РФ, судья:

ОПРЕДЕЛИЛ:


Жалобу ведущего специалиста отдела контрактных закупок ТФОМС <адрес> Бембетьевой М.А. на постановление заместителя руководителя Самарского УФАС Р. А. С.В. от ДД.ММ.ГГГГ. № о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по <адрес> по подведомственности.

Определение может быть обжаловано в течение 10 суток в Самарский областной суд через Ленинский районный суд г. Самары.

Судья: Е.И. Баринова

Суд:

Ленинский районный суд г. Самары (Самарская область) (подробнее)

Иные лица:

Бембетьева М.А. (подробнее)

Судьи дела:

Баринова Е.И. (судья) (подробнее)