Решение № 12-510/2016 от 21 ноября 2016 г. по делу № 12-510/2016


Дело № 12-510/2016


Р Е Ш Е Н И Е


город Уфа 21 ноября 2016 года

Судья Ленинского районного суда города Уфы Мартынова Н.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе Ефремова Е.В. на постановление Административной комиссии при Администрации Ленинского района ГО г. Уфа РБ по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Ефремова Е.В. к административной ответственности по части 1 статьи 13.5 КоАП РФ,

установил:


Постановлением Административной комиссии при Администрации Ленинского района ГО г. Уфа РБ по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ Ефремов Е.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.5 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, Ефремов Е.В. обжаловал его.

В обоснование жалобы указал, что ему не были разъяснены права, 16.09.2016г. к нему в квартиру никто не заходил, ни соседи, ни сотрудники полиции. Была ли музыка включена, материалами дела не подтверждается, отсутствуют объяснения соседей, которые вызвали полицию.

В судебное представитель административной комиссии при Администрации Ленинского района городского округа город Уфа ФИО3 просил постановление по делу об административном правонарушении оставить в силе.

Выслушав представителя Административной комиссии, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу пункта 1 статьи 13.5 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, выразившееся в совершении действий, предусмотренных в Законе Республики Башкортостан «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время», если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

В соответствии со статьёй 5 Закона Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ №-з не допускается совершение в ночное время следующих действий, влекущих нарушение покоя граждан и тишины:

1) использование пиротехнических средств;

2) использование (в том числе в транспортных средствах) звукопроизводящих устройств (радиоприемников, магнитофонов, магнитол, телевизоров и других) и (или) устройств звукоусиления;

3) крик, свист, пение, танцы, игра на музыкальных инструментах;4) проведение земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ. При проведении ремонтных работ в многоквартирных жилых домах под ночным временем понимается период времени с 20 часов до 9 часов местного времени;

5) применение звуковых сигнальных устройств транспортного средства в случаях, не предусмотренных Правилами дорожного движения или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о безопасности дорожного движения;

6) использование сигнального оружия, предназначенного для подачи звукового сигнала.

Из материалов дела следует, что 16.09.2016г. в 01.10ч. по адресу: <адрес> гр.Ефремов Е.В. шумел, громко разговаривал, нарушая тишину и покой граждан в ночное время суток, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 13.5 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях» №-з от ДД.ММ.ГГГГ.

Указанные обстоятельства объективно подтверждаются доказательствами, достаточность и допустимость которых в совокупности, никаких сомнений не вызывает, а именно протоколом 001786 об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; постановлением по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ; заявлением гражданки ФИО4 о нарушении тишины и покоя в ночное время, объяснением Ефремова Е.В.

Приведенные доводы заявителя о невиновности не основаны на материалах дела об административном правонарушении, направлены на иную оценку, содержащихся в нем доказательств и расцениваются судом как выдвинутые с целью избежать административной ответственности.

Вопреки жалобе, имеющихся доказательств достаточно для установления юридических значимых обстоятельства правонарушения, вины заявителя в его совершении.

Таким образом, доводы жалобы не являются основанием для отмены постановления по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Ефремова Е.В. к административной ответственности по части 1 статьи 13.5 КоАП РФ, в связи с чем, жалоба Ефремова Е.В. подлежит оставлению без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 30.7 КоАП РФ, суд

решил:


Постановление Административной комиссии при Администрации Ленинского района ГО г. Уфа РБ по делу об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Ефремова Е.В. к административной ответственности по части 1 статьи 13.5 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Ефремова Е.В. – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение десяти суток со дня вручения или получения копии решения путем подачи жалобы через Ленинский районный суд города Уфы.

Судья Н.Н.Мартынова

Суд:

Ленинский районный суд г. Уфы (Республика Башкортостан) (подробнее)

Ответчики:

Ефремов Е.В. (подробнее)

Судьи дела:

Мартынова Н.Н. (судья) (подробнее)