Постановление № 5-402/2016 от 11 марта 2016 г. по делу № 5-402/2016



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении

<адрес> 11 марта 2016 года

Судья Домодедовского городского суда <адрес> Макаров В.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 3 КоАП РФ, в отношении уроженки, гражданки и постоянной жительницы Р. <адрес> Базарбаевой О. (<данные изъяты>), ДД.ММ.ГГГГ года рождения, документированной паспортом № АА №, пребывающей в РФ по адресу: <адрес>, мкр. <адрес>, <адрес>,

УСТАНОВИЛ:


ДД.ММ.ГГГГ в 09 - 00 сотрудниками Отдела УФМС России по <адрес> по г/о Домодедово при проверке соблюдения иностранными гражданами режима пребывания в РФ по адресу: <адрес> выявлено нарушение гр. Базарбаевой О. установленного ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» порядка пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации. В частности установлено, что она, прибыв в РФ ДД.ММ.ГГГГ с целью работы, по истечении предельного 90-суточного срока пребывания не заключив в РФ трудового договора и не приступив к работе, уклонилась от выезда из РФ.

Таким образом, своими действиями Базарбаева О. совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч. 3 КоАП РФ.

В судебном заседании Базарбаева О. обстоятельства совершения ей вышеуказанного административного правонарушения признала полностью, пояснив, что по истечении предельного срока пребывания не выехала из РФ без уважительных причин.

Вина Базарбаевой О. в совершении вышеуказанного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении;

- рапортом сотрудника ОУФМС ФИО5,

- объяснением Базарбаевой О., которая показала, что территорию РФ в указанное в иммиграционной карте время не покидала, иммиграционную карту приобрела у неизвестного лица за денежные средства;

- сведениями из информационной базы данных ФМС России, согласно которым, в их совокупности, правонарушение имело место именно при вышеизложенных обстоятельствах.

В исследованном паспорте гр. Базарбаевой О. отсутствуют данные о пересечении государственной границы РФ ДД.ММ.ГГГГ.

Суд, выслушав пояснения Базарбаевой О., исследовав все материалы дела об административном правонарушении, приходит к выводу о том, что приведенные выше доказательства соответствуют требованиям ст. 26.2 КоАП РФ, являются относимыми, допустимыми и с достаточной полнотой подтверждают вину Базарбаевой О. в совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ.

Учитывая конкретные обстоятельства совершенного правонарушения, данные о личности виновного, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, судья приходит к выводу о необходимости назначения в отношении Базарбаевой О. наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:


Признать Базарбаеву О. (<данные изъяты>), виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 3 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации с уплатой штрафа по следующим реквизитам: УФК по <адрес> (УФМС России по <адрес>) ИНН 7705705588 КПП 502701001 Расчетный счет № Банк получатель: В отд. № МГТУ Банка России <адрес> 705 БИК 044583001; ОКТМО 46 705 000; КБК: 192 116 40000 01 6022 140.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Домодедовский городской суд в течение 10 суток со дня получения или вручения его копии.

Судья

Суд:

Домодедовский городской суд (Московская область) (подробнее)

Ответчики:

БазарбаеваОзода (.O. (подробнее)

Судьи дела:

Макаров В.В. (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Иностранные граждане
Судебная практика по применению нормы ст. 18.8 КОАП РФ