Постановление № 5-57/2016 от 28 марта 2016 г. по делу № 5-57/2016



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


По делу об административном правонарушении

г. Челябинск 28 марта 2016 года

Суд Тракторозаводского района г. Челябинска в лице судьи Агеева Е.С., при секретаре - Кувалдиной Т.И., с участием лица привлекаемого к административной ответственности - Либика П.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Либика П.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Челябинской области, гражданина РФ,холостого, работающего в ООО «Промэнергетика» рабочим, зарегистрированного и проживающего по адресу: Челябинская область, с. Б - Баландино, <адрес>, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

УСТАНОВИЛ:


ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 18 минут Либик П.А. у <адрес>, совершил неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, выразившееся в отказе прекратить нарушать общественный порядок.

Лицо, привлекаемое к административной ответственности, Либик П.А. в судебном заседании свою вину признал полностью и подтвердил в суде, что ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 18 минут Либик П.А. у <адрес>, совершил неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, выразившееся в отказе прекратить нарушать общественный порядок.

Исследовав материалы дела, выслушав лицо привлеченное к административной ответственности, суд приходит к убеждению о том, что обвинение Либика П.А. по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ нашло своё подтверждение. К данным выводам суд пришёл по следующим основаниям.

В силу ч. ч. 3 и 4 ст. 30 Федерального закона "О полиции" (далее - Закон) законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Статьей 12 Закона установлены обязанности полиции, к которым, в том числе, относятся следующие: документировать обстоятельства совершения административного правонарушения; пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.

Согласно статье 13 Закона полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются, в том числе, следующие права: требовать от граждан прекращения противоправных действий, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

В судебном заседании с согласия всех участников судебного заседания был оглашён рапорт сотрудника полиции Прокунина В.Н. (л.д. 1), который подтвердили обстоятельства совершения Либиком П.А. административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Кроме того, вина Либика П.А. подтверждается следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2); объяснением свидетеля ФИО1 (л.д. 7); протоколом медицинского освидетельствования (л.д. 8). С учётом изложенного, суд находит вину Либика П.А. полностью доказанной, а квалификацию его действий по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, правильной. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, личность виновного. Обстоятельств отягчающих вину Либика П.А. суд не усматривает. К смягчающим ответственность Либика П.А. обстоятельствам суд относит полное признание вины. Руководствуясь ст. ст. 29.10 и 29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:


На основании ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Либика П.А. подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты>.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ, сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 03 июня 2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Штраф подлежит уплате на следующие реквизиты: УФК по Челябинской области (УМВД России по г. Челябинску ОП «Тракторозаводский»), ИНН 7453044841, КПП 745301001, ОКТМО 75701000000, КБК 18811690040046000140, р/с 40101810400000010801, БИК 047501001, Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г. Челябинск.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Челябинский областной суд через Тракторозаводский районный суд г. Челябинска.

Судья: Е.С. Агеев

Суд:

Тракторозаводский районный суд г. Челябинска (Челябинская область) (подробнее)

Ответчики:

Либик П.А. (подробнее)

Судьи дела:

Агеев Евгений Сергеевич (судья) (подробнее)