Постановление № 5-9/2013 от 5 марта 2013 г. по делу № 5-9/2013


Материал 5-9 /13г.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О назначении административного наказания

По делу об административном правонарушении

Г. Енисейск Красноярского края 05 марта 2013 года.

Енисейский районный суд Красноярского края в составе председательствующего - федерального судьи Верещагина С.В.,

с участием:

лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Кочнева Е.Г.

Рассмотрел в открытом судебном заседании материалы административного дела № 5-9_/2013г. об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ, производство по которому осуществлено в форме административного расследования в отношении гр-на Кочнева Евгения Георгиевича, <данные изъяты>, проверив материалы дела, суд –

УСТАНОВИЛ :


Кочнев Евгений Георгиевич управляя транспортным средством – автомобилем «Тойота-Цептер» государственный номер №, принадлежащем ему же, и состоящем на учете в <адрес>, 15 февраля 2013 года в 01 час 00 минут, будучи фактически водителем указанного транспортного средства, в <адрес> возле автозаправочной станции <данные изъяты> по адресу №, совершил ДТП, сбил дорожный знак 7.3, в результате чего, причинил материальный ущерб указанному автомобилю, принадлежащему гр. Кочневу Е.В., и автозаправочной станции <данные изъяты>, после чего, в нарушение п.2.5 ПДД РФ с места ДТП (дорожно-транспортного происшествия) скрылся.

В соответствии с определением и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» ФИО3 от 05 марта 2013г. Дело было передано для рассмотрения в Енисейский районный суд.

В судебном заседании 05 марта 2013г. Кочнев Е.Г. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью и в содеянном чистосердечно раскаялся, не оспаривая фактических обстоятельств дела установленных органом ОГИБДД, случившееся ДТП объяснил тем, что действительно не справился с управлением и совершил столкновение с дорожным знаком возле АЗС. После чего, он растерялся и, не придав серьезного значения этому событию покинул место ДТП, поступил неправильно, больше такого не повторит.

При этом, суд полагает необходимым признать, что сами обстоятельства правонарушения предусмотренного частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ и совершенного гр. Кочневым Е.Г., помимо его личного признания в суде, также подтверждаются объективно материалами дела, в том числе : протоколом № справкой о дорожно-транспортном происшествии, объяснениями Кочнева Е.Г., сведениями о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, схемой места ДТП, рапортом ИДПС ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» ФИО4, справкой по розыску автомобиля и лиц причастных к ДТП, совершенного в условиях неочевидности, составленного ИпР ОГИБДД МО МВД России «Енисейский» ФИО5, и другими доказательствами.

При таких обстоятельствах, суд полагает, что состав административного правонарушения является доказанным, действия Кочнева Е.Г. следует правильно квалифицировать по части 2 ст. 12.27 КоАП РФ, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ, от 24.07.2007 № 210-ФЗ, от 07.02.2011г. № 4-ФЗ).

При определении вида и размера наказания суд учитывает в соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, что Кочнев впервые совершил административное правонарушение, в содеянном чистосердечно раскаялся, его признание вины, наличие малолетнего ребенка на иждивении, а обстоятельств, отягчающих административную ответственность в силу ст. 4.3 КоАП РФ по делу не имеется.

Кроме того, принимает во внимание суд характер и степень общественной опасности содеянного, все данные о его личности, имущественное положение, состояние здоровья, <данные изъяты>, Кочнев указал, что желает сохранить право управления транспортными средствами, и просит, чтобы суд не применял максимальное наказание в виде ареста, и в совокупности полагает возможным достичь цели административного наказания, установленные в статье 3.1 КоАП РФ с определением не максимального наказания к Кочневу и назначить его только с применением более строгого наказания в виде ареста, но не применяя наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Руководствуясь ст. 29.929.11 КоАП РФ, суд –

ПОСТАНОВИЛ :


Признать виновным гр. Кочнева Евгения Георгиевича ДД.ММ.ГГГГ года рождения в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.27 КоАП РФ, по которой подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста на срок в пять суток (5), исчисляя срок наказания с момента его фактического задержания в ИВС МО МВД России «Енисейский».

О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, направив его по месту жительства потерпевшей стороны – <данные изъяты>, вручить правонарушителю и для сведения начальнику ОГИБДД МО МВД России «Енисейский».

Настоящее постановление может быть обжаловано в порядке, установленном в статье 30.1 КоАП РФ, в течение 10 суток со дня его вынесения в Красноярский краевой суд, с подачей жалобы непосредственно через Енисейский районный суд.

Председательствующий Верещагин С.В.

Суд:

Енисейский районный суд (Красноярский край) (подробнее)

Ответчики:

Кочнев Е.Г. (подробнее)

Судьи дела:

Верещагин С.В. (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

По ДТП (невыполнение требований при ДТП)
Судебная практика по применению нормы ст. 12.27. КОАП РФ