Постановление № 5-434/2015 от 29 июня 2015 г. по делу № 5-434/2015



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


29 июня 2015 года гор. Лангепас

ул. Дружбы народов, д. 20

Судья Лангепасского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры С.В. Василькив, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Жимагулова М. М., <данные изъяты><персональные данные>

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:


Жимагулов М.М. <дата>, находясь возле <адрес>, то есть в общественном месте, громко выражался грубой нецензурной бранью, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

В судебном заседании Жимагулов М.М. вину в совершении правонарушения признал полностью.

Выслушав правонарушителя, исследовав материалы, прихожу к следующему.

Административная ответственность по ч.1 ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, наступает за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

В судебном заседании установлено, что Жимагулов М.М. допустил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте в присутствии иных граждан.

Вина Жимагулова М.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, полностью подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах данного дела: протоколом об административном правонарушении, протоколом о задержании, рапортом УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по г. Лангепасу ФИО3, объяснением свидетеля ФИО4, собственным объяснением правонарушителя в судебном заседании, которые суд признает достоверными и в их совокупности достаточными для его признания виновным в совершении данного административного правонарушения, а его действия правильно квалифицированы по ч.1 ст.20.1 Кодекса РФ об АП, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение.

К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, суд относит признание вины правонарушителем. К обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, суд относит повторное совершение однородного административного правонарушения.

С учетом обстоятельств дела, суд принимает решение о назначении Жимагулову М.М. наказания в виде административного ареста, поскольку суд считает, что применение иного вида наказания не обеспечит реализации задач административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ:


Жимагулова М. М. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Срок административного наказания исчислять с <дата>.

В срок наказания зачесть срок административного задержания с <дата> до <дата>.

Постановление может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение десяти дней.

Судья С.В. Василькив

Суд:

Лангепасский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) (подробнее)

Ответчики:

Жимагулов М.М. (подробнее)

Судьи дела:

Василькив С.В. (судья) (подробнее)