Определение № 2-309/2012 2-309/2012~М-222/2012 М-222/2012 от 27 апреля 2012 г. по делу № 2-309/2012

Усть-Абаканский районный суд (Республика Хакасия) - Гражданское
Суть спора: Трудовые споры - об оплате труда


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу


п.г.т. Усть-Абакан, РХ 27 апреля 2012 года

Судья Усть-Абаканского районного суда РХ Буганова Н.В.,

при секретаре Пивкиной Е.Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Миловидова П.В. к Государственному казенному учреждению ... «***» о взыскании оплаты за сверхурочную работу, компенсации морального вреда, денежной компенсации, -

УСТАНОВИЛ:


Миловидов П.В. обратился в суд с иском к Государственному казенному учреждению ... «***» (далее - ГКУ ... «***») о взыскании оплаты за сверхурочную работу, компенсации морального вреда, денежной компенсации, мотивируя требования тем, что на основании трудового договора *** от *** работает *** ГКУ *** «***». По результатам работы за *** год количество переработанного им рабочего времени составило *** час, однако оплата за сверхурочную работу работодателем не произведёна. В связи с чем, просит суд взыскать с ГКУ ... «***» в его пользу оплату за сверхурочную работу в размере ***, денежную компенсацию за задержку оплаты за сверхурочную работу в размере ***, а также компенсацию морального вреда в размере ***.

В судебном заседании от Миловидова П.В. поступило заявление об отказе от заявленных исковых требований, поскольку нарушения законодательства устранены в добровольном порядке, последствия требований ст. ст. 173, 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны, при этом нарушений прав и законных интересов других лиц не имеется.

Представитель ответчика - ГКУ ... «***» Шимловская И.Н., действующая на основании доверенности, согласна с отказом истца от иска, поскольку требования, заявленные Миловидовым П.В., устранены в добровольном порядке.

Исследовав материалы дела, выслушав присутствующих лиц, суд считает, что имеется достаточно оснований для принятия судом отказа от заявленных исковых требований.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В судебном заседании установлено, что отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Оснований, препятствующих принятию отказа истца от иска, суд не усматривает, поскольку допущенные нарушения устранены в добровольном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:


Принять отказ Миловидова П.В. от заявленных им исковых требований к Государственному казенному учреждению ... «*** ***» о взыскании оплаты за сверхурочную работу, компенсации морального вреда, денежной компенсации.

Производство по исковому заявлению Миловидова П.В. к Государственному казенному учреждению ... «***» о взыскании оплаты за сверхурочную работу, компенсации морального вреда, денежной компенсации прекратить ввиду отказа истца от иска.

Разъяснить истцу, что согласно ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 15-ти дней в Верховный Суд Республики Хакасия через Усть-Абаканский районный суд.

Судья: Н.В. Буганова

Суд:

Усть-Абаканский районный суд (Республика Хакасия) (подробнее)

Истцы:

Миловидов П.В. (подробнее)

Ответчики:

ГКУ РХ "Противопожарная служба" (подробнее)

Судьи дела:

Буганова Наталья Владимировна (судья) (подробнее)