Определение № 2-663/2016 2-663/2016~М-631/2016 М-631/2016 от 21 ноября 2016 г. по делу № 2-663/2016

Светловский городской суд (Калининградская область) - Административное
Суть спора: 2.041 - Споры, возникающие из трудовых правоотношений -> О признании недействительным ненормативного акта,... -> об обязании изменить дату и формулировку причин увольнения, об обязании перевести на другую работу в связи с признанием приказа в от...


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
21 ноября 2016г.Светловский городской суд Калининградской области в составе Председательствующего судьи Братусь Т.А.

при секретаре Лежневой Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Артамонова ФИО7 к ООО «Ремонт малотоннажного флота» о признании трудовых отношений прекращенными и обязании внести записи в трудовую книжку, компенсации морального вреда.

Установил:


Артамонов С.В. обратился в суд с иском к ООО «Ремонт малотоннажного флота», указав, что с 1 июня 2005г. состоял в трудовых отношениях с Ответчиком. Данная работа для истца являлась работой по совместительству, поэтому запись о приеме на работу в трудовую книжку не вносилась.

Решением общего собрания участников Общества он был избран на должность генерального директора, с ним был заключен трудовой договор.

В соответствии с п.21.7 Устава Общества генеральный директор избирается сроком на два года, следовательно, заключенный с истцом трудовой договор являлся срочным. В последующем каждые два года срок полномочий Артамонова С.В. продлевался решением общего собрания; к трудовому договору от 2005г. составлялись дополнительные соглашения.

С 2013г. истец прекратил свою трудовую деятельность по состоянию здоровья; в настоящее время является пенсионером и инвалидом, в связи с чем, территориальным пенсионным органом ему ежемесячно производилась индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии.

Однако, с 1 февраля 2016г. корректировка и выплата индексации истцу была прекращена в связи с тем, что по сведениям индивидуального персонифицированного учета по состоянию на 30.09.2015г. Истец осуществляет трудовую деятельность в ООО «РМФ».

Так как истец фактически прекратил свои трудовые отношения с ответчиком с 31 мая 2013г., но ответчик в нарушение закона продолжал предоставлять в Управление ПФ РФ сведения о нем, как о работающем пенсионере, это повлекло нарушение пенсионных прав истца.

Ответчик в добровольном порядке произвести действия по корректировке предоставленных в УПФ РФ в СГО сведений в отношении истца отказался, поэтому истец обратился в суд и просит признать прекращенными его трудовые отношения с ООО «РМФ» с 31.05.2013г.; обязать ответчика внести в его трудовую книжку запись о периоде его работы по совместительству с 01.06.2005г. по 31.05.2013г.; взыскать с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 150 000руб., а также взыскать понесенные судебные расходы.

В судебном заседании 21.11.2016г. представители сторон заявили ходатайство об окончании дела миром; изложили условия мирового соглашения письменно. Просили вынести определение в их отсутствие.

Представитель истца Манылова Т.А. пояснила, что Артамонов С.В. лично ознакомлен с условиями мирового соглашения, ему известны и понятны последствия окончания дела мировым соглашением, что он и засвидетельствовал своей подписью в заявлении об утверждении мирового соглашения. На данных условиях истец отказывается от всех исковых требований, а также от требования в части взыскания понесенных судебных расходов.

Представители ответчика Ребров С.Н. и Емельяненко Г.Г. поддержали ходатайство об утверждении условий мирового соглашения.

Мировое соглашение приобщено судом к материалам дела.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Представителям истца и ответчика судом разъяснены последствия прекращения дела в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Заслушав представителей сторон, огласив условия письменного мирового соглашения, исследовав материалы дела, суд считает, что заявленное ходатайство подлежит удовлетворению, так как не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст.220-221 ГПК РФ, суд

Определил:


Утвердить по настоящему делу мировое соглашение, по которому:

1.ООО «РМФ» производит увольнение Артамонова С.В. с 21 ноября 2016г., вносит в трудовую книжку истца запись об увольнении и выдает приказ об увольнении в течение трех дней с момента утверждения мирового соглашения судом.

2.ООО «РМФ» выплачивает Артамонову Святославу Викторовичу денежную компенсацию в связи с индексацией размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировкой размера страховой пенсии в сумме 3000руб. в течение трех дней с момента утверждения судом мирового соглашения.

3.Артамонов С.В. предоставляет в ООО «РМФ» трудовую книжку для внесения записи об увольнении в течение трех дней с момента утверждения судом мирового соглашения.

На данных условиях Артамонов С.В. отказывается от исковых требований к ООО «РМФ». Иных претензий по настоящему делу стороны друг к другу не имеют.

В связи с утверждением мирового соглашения, производство по делу подлежит прекращению.

Определение может быть обжаловано в Калининградский облсуд через Светловский горсуд в течение 15 дней со дня его вынесения.

Судья Т.А. Братусь

Суд:

Светловский городской суд (Калининградская область) (подробнее)

Судьи дела:

Братусь Т.А. (судья) (подробнее)