Решение № 2-455/2016 2-546/2016 2-546/2016~2-455/2016 от 8 ноября 2016 г. по делу № 2-455/2016

Иланский районный суд (Красноярский край) - Административное
Суть спора: 2.063 - Споры, возникающие из пенсионного законодательства -> Иски физических лиц к Пенсионному фонду... -> иные требования к Пенсионному фонду РФ


РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

08 ноября 2016 года г. Иланский Красноярского края

Иланский районный суд Красноярского края в составе председательствующего судьи Сасенко И.Е.,

при секретаре Коневой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Флор Р.Ф. к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) в Иланском районе Красноярского края об устранении нарушения права, включении в стаж периодов, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости,

У С Т А Н О В И Л :


Флор Р.Ф. обратилась с исковым заявлением к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) в Иланском районе Красноярского края об устранении нарушения права и о включении в стаж периодов, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости, ссылаясь на то, что она с 01.09.1986 года по 16.06.209 года работала в НУЗ «Узловая поликлиника на ст.Иланская» ОАО «РЖД» в должности зубного врача. С 01.07.2009 года по настоящее время работает в должности зубного врача в КГБУЗ «Иланская районная больница». В указанный период времени была занята лечением больных на полную ставку, полный рабочий день. Общий стаж лечебной деятельности на 03.10.2016 года составляет более 30 лет. 03.10.2016 года она обратилась с заявлением в пенсионный фонд РФ в Иланском районе о досрочном назначении трудовой пенсии в соответствии с п.п.20 п.1 ст.27 ФЗ РФ № «О трудовых пенсиях в РФ», ей было отказано в досрочном назначении трудовой деятельности в связи с отсутствием требуемой продолжительности стажа на соответствующем виде работы. Не были приняты к зачету периоды времени нахождения на курсах повышения квалификации с 20.01.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года.

Истец просил признать решение ГУПенсионного фонда Российской Федерации в Иланском районе от 05.10.2016 года в отказе ей назначения досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с отсутствием 30 летнего специального стажа, незаконным. Просил обязать Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Иланском районе включить в стаж работы, дающей право на пенсию периоды: курсы повышения квалификации с 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года. Назначить ему пенсию по старости в связи с медицинской деятельностью с момента обращения за ней, то есть с 03 октября 2016 года.

В судебном заседании истец Флор Р.Ф.полностью поддержала свои исковые требования, по указанным в исковом заявлении основаниям и пояснила, что повышение квалификации является обязательным условием для работы врачом. Проходила указанные курсы с отрывом от производства, направлялась на курсы повышения квалификации на основании приказа главного врача КГБУЗ «Иланская районная больница», при этом сведения о необходимости повышения квалификации поступали из Министерства здравоохранения по Красноярскому краю. Она получала заработную плату, обучение проводилось в течение всего рабочего дня, включало теорию и практические занятия непосредственно в лечебном учреждении.

Представитель Управления пенсионного фонда Иванова Т.Н., действующая на основании доверенности от 22.04.2016 года, суду пояснила, что 03 октября 2016 года Флор Р.Ф. действительно обратилась в Управление с заявлением о назначении ей пенсии по старости, не достигнув общеустановленного пенсионного возраста (60 лет). Согласно п. 20 п. 1 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» досрочные страховые пенсии по старости в связи с лечебной работой устанавливаются лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 30 лет в городах, независимо от их возраста.п. 2. ст. 30 ФЗ № 400-ФЗ установлено, что, правила исчисления периодов работы (деятельности) для назначения досрочной страховой пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации. Согласно п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г. N 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение» исчисление периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со ст. 30 и 31 ФЗ № 400-ФЗ, осуществляется с применением Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г.

п. 5 Правил установлено, в стаж работы, на соответствующих видах работ, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основных и дополнительных отпусков. Периоды нахождения на курсах повышения квалификации в указанном перечне отсутствуют. В связи с этим у Пенсионного фонда отсутствует правовая возможность, включения в специальный стаж Флор Р.Ф. периодов нахождения на курсах повышения квалификации с 20.01.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года.

По указанным основаниям представитель считает, что требования Флор Р.Ф.не подлежат удовлетворению, представив свои возражения по иску.

Суд, заслушав пояснения истца, доводы представителя ответчика, изучив представленные материалы, считает исковые требования подлежащими удовлетворению.

Согласно п.п. 20 п. 1 ст. 30 ФЗ от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» досрочные страховые пенсии по старости в связи с лечебной работой устанавливаются лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 30 лет в городах, независимо от их возраста.

Пунктом 2 ст. 30 ФЗ № 400-ФЗ установлено, что правила исчисления периодов работы (Деятельности) для назначения досрочной страховой пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ.

Согласно п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г. N 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение» исчисление периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со ст. 30 и 31 ФЗ № 400-ФЗ, осуществляется с применением Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 г.

Пунктом 5 Правил установлено, что в стаж работы, на соответствующих видах работ, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основных и дополнительных отпусков. Периоды нахождения на курсах повышения квалификации в указанном перечне отсутствуют.

Вместе с тем, статьей 195.1 Трудового кодекса РФ определено понятие квалификации работника, как уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Статья 196 Трудового кодекса РФ устанавливает, что необходимость подготовкиработников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательствоми иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В силу положений статьи 197 Трудового кодекса РФ работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование.

Согласно ст. 187 ТК РФ в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы и средняя заработная плата, нахождение на курсах повышения квалификации с отрывом от производства являются периодами работы, поскольку за работником сохраняется заработная плата и производятся отчисления страховых взносов в пенсионный фонд РФ. Повышение квалификации согласно должностной инструкции является обязательным условием для дальнейшего продолжения работы нанимаемой должности.

Статьей 73 ФЗ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (с изм. и доп.) медицинские работники обязаны совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в установленном порядке и сроки.

Приказом №н от 03.08.2012 г. «Об утверждении порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях» установлено, что повышение квалификации, профессиональная переподготовка и стажировка работников проводятся главным образом с отрывом от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.

Необходимость прохождения работниками повышения квалификации, профессиональной переподготовки и стажировки устанавливается работодателем.

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка работников организуются в соответствии с квалификационными требованиями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" (зарегистрирован Минюстом России 9 июля 2009 г., регистрационный N 14292), с изменениями, внесенными приказом МинздравсоцразвитияРоссии от 26 декабря 2011 г. N 1644н (зарегистрирован Минюстом России 18 апреля 2012 г., регистрационный N 23879), квалификационными характеристиками, предусмотренными Единым квалификационным справочникомдолжностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 541н (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2010 г., регистрационный N 18247) (п. 4).

В судебном заседании установлено, что истец Флор Р.Ф. в периодыс 20.02.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года находилась на курсах повышения квалификации с отрывом от производства. В судебном заседании истец утверждал, что, обучаясь на курсах повышения квалификации, он действовал в строгом соответствии со своей должностной инструкцией, так как повышение квалификации является его обязанностью.

Судом исследована копия трудовой книжкина имя Флор Р.Ф., подтверждающая периоды работы в медицинском учреждении (л.д.<данные изъяты>); свидетельства о повышении квалификации (л.д.<данные изъяты>), справка из КГБУЗ «Иланская районная больница» № от 03.10.2016 года о работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (л.д.<данные изъяты>), архивная справка № от 08.09.2016 года из МКУ «Архив Иланского района» о периоде работы истца в «Иланской узловой больнице» (л.д.<данные изъяты>), архивной справкой № от 08.09.2016 года о заработке истца вИланской узловой больнице (л.д.<данные изъяты>), копией страхового свидетельства на имя истца (л.д.<данные изъяты>).

Решением ГУПФ РФ в Иланском районе Красноярского края № от 05.10.2016 года Флор Р.Ф. было отказано в досрочном назначении страховой пенсии в связи с отсутствием требуемой продолжительности стажа 30 лет (имеется 29 лет 10 месяцев 01 день), при этом не приняты к зачету период нахождения на курсах повышения квалификации с 20.01.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года (л.д.<данные изъяты>).

Учитывая изложенное, суд считает требование истца о включении периодов нахождения на курсах повышения квалификации в трудовой стаж, дающий право на назначение пенсии, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии с п. 1 ст. 19 ФЗ РФ « О трудовых пенсиях в РФ», трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии), за исключением пунктом 4 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии).

Флор Р.Ф. обратилась в УПФР в Иланском районе с заявлением для назначения пенсии 03.10.2016 года, что сторонами не оспаривалось.

На дату обращения в Управление Пенсионного фонда для начисления пенсии, 03.10.2016 года, трудовой стаж работы истца в медицинских учреждениях составил не менее 30 лет.

В связи с чем, суд считает требования истца подлежащим удовлетворению. Решение Управления Пенсионного фонда РФ в Иланском районе Красноярского края от 05.10.2016 г. №об отказе Флор Р.Ф. в назначении досрочной пенсии по старости, в связи с отсутствием 30 летнего стажа, следует признать незаконным, обязать ответчика включить в стаж дающий Флор Р.Ф. право на получение пенсии по старости досрочно периоды нахождения на курсах повышения квалификации с 20.01.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 года, обязать Управление Пенсионного фонда РФ по Иланскому району Красноярского края назначить Флор Р.Ф. пенсию со дня возникновения права на пенсию, то есть со дня обращения в пенсионный фонд с 03.10.2016 г.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ суд

Р Е Ш И Л :


Исковые требования Флор Р.Ф. к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) в Иланском районе Красноярского края удовлетворить.

Решение Управления пенсионного фонда РФ в Иланском районе Красноярского края от 05.10.2016 года №, об отказе Флор Р.Ф.в назначении досрочной пенсии по старости, в связи с отсутствием требуемой продолжительности стажа 30 лет на соответствующих видах работ, признать незаконным.

Обязать Управление Пенсионного фонда РФ по Иланскому району Красноярского края засчитать в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости Флор Р.Ф. нахождения на курсах повышения квалификации с 20.01.2010 года по 22.02.2010 года и с 13.01.2015 года по 13.02.2015 годаи назначить ей досрочную трудовую пенсию по старости с 03.10.2016 г.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Иланский районный суд.

Полный текст решения изготовлен 08.11.2016 года.

Судья И.Е.Сасенко

Суд:

Иланский районный суд (Красноярский край) (подробнее)

Истцы:

Флор Р.Ф. (подробнее)

Ответчики:

Управление Пенсионного Фонда РФ в Иланском районе (подробнее)

Судьи дела:

Сасенко Игорь Евгеньевич (судья) (подробнее)