Постановление № 10-24/2016 от 16 марта 2016 г. по делу № 10-24/2016



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


о прекращении апелляционного производства по

уголовному делу

г. Киров 16 марта 2016 года

Судья Ленинского районного суда г. Кирова Кочуров А.А.,

при секретаре Щербининой Л.Л.,

с участием: государственного обвинителя – помощника прокурора Ленинского района г. Кирова Домрачевой А.Е.,

подсудимого Черноталова И.Н.,

защитника – адвоката Даниловой С.А., представившей удостоверение {Номер изъят} и ордер {Номер изъят},

рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Черноталова И. Н., { ... }

{ ... }

{ ... }

осужденного {Дата изъята} мировым судьей судебного участка {Номер изъят} {Адрес изъят} судебного района {Адрес изъят} по ст. 157 ч. 1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:


Приговором мирового судьи судебного участка {Номер изъят} {Адрес изъят} судебного района {Адрес изъят} от {Дата изъята}, Черноталов И.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. Срок отбытия наказания исчисляется с {Дата изъята}.

В судебном заседании у мирового судьи установлено, что Черноталов И.Н.., являясь родителем, злостно уклонялся от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, при следующих обстоятельствах.

{Дата изъята} мировым судьей судебного участка № {Номер изъят} {Адрес изъят} района {Адрес изъят} вынесен судебный приказ {Номер изъят} о взыскании с Черноталова И. Н., {Дата изъята} г.р., в пользу ЧОЕ алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Т,, {Дата изъята} г.р., в размере 1/4 части заработной платы и иных доходов ежемесячно, начиная с {Дата изъята} и до совершеннолетия ребенка.

{Дата изъята} судебным приставом - исполнителем в отношении Черноталова И.Н. возбуждено исполнительное производство {Номер изъят}.

В период времени с {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н., имея умысел на уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, являясь трудоспособным, с оформлением трудового договора на работу не устраивался, на учет в КОГКУ ЦЗН {Адрес изъят} в качестве безработного не вставал, имея реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации по месту проживания, жил на случайные заработки, все вырученные деньги тратил на себя, свои личные нужды, материальной помощи своему несовершеннолетнему сыну Т, не оказывал.

В период времени с {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н. осуществлял деятельность с оформлением договоров подряда в ООО «{ ... }». О своем трудоустройстве Черноталов И.Н. судебному приставу-исполнителю не сообщил, с полученного дохода алименты не платил, все вырученные деньги потратил на себя, свои личные нужды, материальной помощи своему несовершеннолетнему сыну Т, не оказывал.

В период времени с {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н., имея умысел на уклонение oт уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, являясь трудоспособным, с оформлением трудового договора на работу не устраивался, на учет в КОГКУ ЦЗН {Адрес изъят} в качестве безработного не вставал, имел реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации по месту проживания, жил на случайные заработки, все вырученные деньги тратил на себя, свои личные нужды, материальной помощи своему несовершеннолетнему сыну Т, не оказывал.

В период времени с {Дата изъята}. по {Дата изъята} Черноталов И.Н. состоял на учете в качестве безработного в КОГКУ ЦЗН {Адрес изъят}. Судебному приставу-исполнителю о данном факте сообщил, алименты удержаны с пособия по безработице. Также в период времени {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н, осуществлял трудовую деятельность в ООО КЧУС СМУ {Номер изъят}, судебному приставу-исполнителю о данном факте сообщил, алименты удержаны с заработка.

В период времени с {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н. проходил обучение от КОГКУ ЦЗН г, {Адрес изъят}. Судебному приставу-исполнителю о данном факте сообщил, алименты удержаны со стипендии и материальной помощи.

В период времени с {Дата изъята} по {Дата изъята} Черноталов И.Н., имея умысел на уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, являясь трудоспособным, с оформлением трудового договора на работу не устраивался, в том числе по врученным официальным направлениям в организации, на учет в КОГКУ ЦЗН {Адрес изъят} в качестве безработного не вставал, имея реальную возможность трудоустроиться на предприятия, учреждения и организации по месту проживания, жил на случайные заработки, все вырученные деньги тратил на себя, свои личные нужды, материальной помощи своему несовершеннолетнему сыну не оказывал.

В периоды времени с {Дата изъята}г. по {Дата изъята}г., с {Дата изъята} по {Дата изъята}г., Черноталов И.Н. неоднократно предупреждался судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а также о необходимости трудоустройства и погашения долга по алиментам. Предупреждения об уголовной ответственности вручались ему лично под роспись, а именно: {Дата изъята}, {Дата изъята}, {Дата изъята}, {Дата изъята}, {Дата изъята}., {Дата изъята}, {Дата изъята}, но, несмотря на это, никаких мер для погашения задолженности по алиментам Черноталов не предпринимал, в добровольном порядке заплатил {Дата изъята} т. - 2.680 рублей, {Дата изъята} - 150 рублей, {Дата изъята} - 15 рублей 20 копеек, {Дата изъята}г. 1500 рублей, {Дата изъята} - 1.000 рублей. Данные суммы выплат являются несоразмерными по сравнению с общей суммой задолженности по алиментам, при наличии реальной возможности трудоустроиться по месту жительства, не трудоустраивался и продолжил злостно уклоняться от уплаты алиментов, вследствие чего образовалась задолженность но алиментам, которая за периоды времени с {Дата изъята} г. по {Дата изъята}, с {Дата изъята} т. по {Дата изъята} составила 58619 рублей 27 копеек.

На приговор мирового судьи судебного участка {Номер изъят} {Адрес изъят} судебного района {Адрес изъят} от {Дата изъята} Черноталов И.Н. подал апелляционную жалобу, в которой указывал, что не согласен с вынесенным решением, просит приговор отменить, возобновить следствие по делу с целью установления справедливого периода злостного уклонения от уплаты алиментов посредством допроса свидетелей, снизить ему размер назначенного наказания.

В суде апелляционной инстанции подсудимый Черноталов И.Н. доводы жалобы не поддержал, заявляет, что в полной мере согласен с обвинительным приговором мирового судьи судебного участка {Номер изъят} {Адрес изъят} судебного района {Адрес изъят} от {Дата изъята}. и сроком наказания в виде лишения свободы.

Позиция подсудимого в судебном заседании поддержана адвокатом Даниловой С.А..

Государственный обвинитель Домрачева А.Е. также находит приговор мирового судьи законным и обоснованным, а назначенное Черноталову наказание справедливым.

Суд апелляционной инстанции, заслушав доводы осужденного, его защитника и государственного обвинителя, приходит к выводу о необходимости прекращения апелляционного производства по делу в связи с отказом подсудимого от поддержания доводов апелляционной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 389.20 ч. 1 п. 10 УПК РФ, суд,

П О С Т А Н О В И Л:


Прекратить апелляционное производство по уголовному делу {Номер изъят} в отношении Черноталова И. Н., осужденного по приговору мирового судьи судебного участка {Номер изъят} {Адрес изъят} судебного района {Адрес изъят} от {Дата изъята}.

Постановление вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в Кировский областной суд в порядке установленном главами 47.1 и 48.1 УПК РФ.

Председательствующий

судья

Суд:

Ленинский районный суд г. Кирова (Кировская область) (подробнее)

Судьи дела:

Кочуров А.А. (судья) (подробнее)