Постановление № 5-86/2016 от 4 февраля 2016 г. по делу № 5-86/2016



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


по делу об административном правонарушении

04 февраля 2016 года г. Екатеринбург

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга Кулешов Н.Д.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности - Олимова Ш.С.,

переводчика К.,

рассмотрев в судебном заседании административное дело на основании ст. ст. 22.1, 23.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации о нарушении иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в отношении:

Олимова Ш. С.,< данные изъяты >,

У С Т А Н О В И Л:


03.02.2016 года в 20:00 часов по адресу: < адрес > был установлен гражданин Олимов Ш.С., который являясь гражданином Республики < данные изъяты >, нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, а именно с 06.07.2015 года находился на территории РФ без документов, дающих право на пребывание на территории РФ, чем нарушил положения ст. 25.10 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», за что предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ.

В судебном заседании Олимов Ш. С. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что в Российской Федерации он приехал в 1993 году. В декабре 2015 года им были утеряны документы, постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации не имеет.

Исследовав представленные материалы, заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, суд находит вину Олимова Ш. С. в совершении административного правонарушения установленной и доказанной.

Кроме признательных показаний Олимова Ш. С., его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно:

- протоколом по делу об административном правонарушении 66 Г < № > от 03.02.2016 года;

- рапортами сотрудников полиции;

- объяснением Олимова Ш.С.;

- данными на Олимова Ш.С.;

- протоколом об административном задержании от 03.02.2016 г. и другими собранными по делу доказательствами.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что вина Олимова Ш. С. нашла свое подтверждение в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а именно, в совершении нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

При назначении вида и размера наказания, в соответствии со ст. 4.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, суд учитывает характер совершенного правонарушения и наступившие последствия, данные о личности Олимова Ш. С., его семейное и имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие его административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Олимова Ш. С., суд считает признание вины и раскаяние в содеянном.

Обстоятельств отягчающих административную ответственность Олимова Ш. С., судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья

ПОСТАНОВИЛ:


ОЛИМОВА Ш. С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 500 (двух тысяч пятисот) рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

До административного выдворения Олимова Ш. С. содержать в Специальном учреждении для содержания иностранных граждан при УФМС по Свердловской области г. Екатеринбурга по адресу: < адрес >

Настоящее постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано либо опротестовано в течение 10 дней в Свердловский областной суд путем подачи жалобы или протеста через Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Исполнение постановления в части административного выдворенияОлимова Ш. С. за пределы Российской Федерации возложить на службу судебных приставов Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга.

Судья: Кулешов Н.Д.

Реквизиты для уплаты штрафа:

Получатель УФК по Свердловской области (УМВД России по г. Екатеринбургу)

ИНН 6661014613

КПП 666101001

Расчетный счет № 40101810500000010010

В ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области

БИК 046577001

ОКАТО 65401000000

КБК 18811690040046000140

Квитанция об уплате штрафа подлежит предъявлению в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга (г. Екатеринбург, ул.Машиностроителей, 19А, отдел делопроизводства).

Ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, вынесший постановление, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25, которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Суд:

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область) (подробнее)

Ответчики:

Олимов Ш.С. (подробнее)

Судьи дела:

Кулешов Николай Дмитриевич (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Иностранные граждане
Судебная практика по применению нормы ст. 18.8 КОАП РФ