Решение № 2-194/2016 2-194/2016~М-138/2016 М-138/2016 от 29 февраля 2016 г. по делу № 2-194/2016

Большереченский районный суд (Омская область) - Гражданское
Суть спора: Трудовые споры - об оплате труда

Дело № 2-194/2016


РЕШЕНИЕ


Именем Российской Федерации

Большереченский районный суд Омской области

в составе председательствующего Страшко Т.В.,

с участием помощника прокурора Большереченского района Михайловой Г.И.,

при секретаре Майер И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 29 февраля 2016 года гражданское дело по исковому заявлению прокурора Большереченского района Омской области в интересах Фоминой М.С. к МБОУ «Большереченская СОШ» о признании действий по установлению заработной платы в минимальном размере оплаты труда с учетом районного коэффициента незаконными и возложении обязанности произвести перерасчет заработной платы за период с февраля 2013 года по декабрь 2013 года включительно,

УСТАНОВИЛ:


Прокурор Большереченского района Омской области обратился в суд с исковым заявлением в интересах Фоминой М.С. к МБОУ «Большереченская СОШ» о признании действий по установлению заработной платы в минимальном размере оплаты труда с учетом районного коэффициента незаконными и возложении обязанности произвести перерасчет заработной платы за период с февраля 2013 года по декабрь 2013 года включительно. В обоснование заявленных требований указал, что в ходе проведенной прокуратурой района проверки по жалобе Фоминой М.С. в части начисления ей заработной платы как работнику МБОУ «Большереченская СОШ» установлено, что Фомина М.С. осуществляет трудовую деятельность в МБОУ «Большереченская СОШ» в должности рабочей <данные изъяты>. Заработная плата Фоминой М.С. начиная с ДД.ММ.ГГГГ. составляла <данные изъяты> в месяц и выплата районного коэффициента в размере 15%, со ДД.ММ.ГГГГ. заработная плата установлена в размере <данные изъяты> и выплата районного коэффициента в размере 15%. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за 2014 год норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, в Омской области не может быть ниже 6 387,10 рублей, за 2013 год не может быть ниже 5 985,75 рублей. Однако, несмотря на то, что в спорный период времени Фомина М.С. полностью отработала норму рабочего времени и выполнила нормы труда, согласно расчетно-платежной ведомости МБОУ «Большереченская СОШ» ей начислена заработная плата меньше установленной нормы, в которую был включен районный коэффициент, начисленный на сумму ниже минимального размера оплаты труда, установленного в указанный период. Полагает, что начисление заработной платы произведено с нарушением закона, так как ее размер не может быть меньше минимального размера оплаты труда, при этом районный коэффициент (15%) подлежит начислению на заработную плату, которая должна быть не ниже МРОТ, в связи с чем просит суд признать незаконными действия МБОУ «Большереченская СОШ» по установлению Фоминой М.С. заработной платы с учетом районного коэффициента в минимальном размере оплаты труда, обязать МБОУ «Большереченская СОШ» произвести перерасчет заработной платы Фоминой М.С. за период с февраля 2013 года по декабрь 2013 года включительно.

Помощник прокурора Большереченского района Омской области Михайлова Г.И. в судебном заседании заявленные требования поддержала по изложенным в иске основаниям.

Фомина М.С. и представитель ответчика МБОУ «Большереченская СОШ» в судебном заседании не участвовали при надлежащем уведомлении, ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие.

Выслушав прокурора, исследовав материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В силу ч. 3 ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ч. 1 ст. 133 ТК РФ).

В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (в ред. ФЗ от 02.12.2013 г. № 336-ФЗ) с 01.01.2014 г. минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации установлен в сумме 5 554 рубля.

Согласно ст. 133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Статья 135 ТК РФ предусматривает, что заработная плата конкретному работнику устанавливается трудовым договором, но в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты и стимулирования труда. Из этого следует, что организация, являющаяся работодателем конкретного работника, самостоятельно выбирает систему оплаты труда, в том числе и при повременной системе на основе тарифной ставки (часовые, дневные и месячные).

В соответствии со статьями 7, 37 (ч. 3) Конституции Российской Федерации в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда.

Институт минимального размера оплаты труда по своей конституционно-правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей с учетом прожиточного минимума (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27.11. 2008 № 11-П).

В силу ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

Согласно ст. 148 ТК РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Постановлением Совета Министров СССР от 5 августа 1971 г. № 553"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены" с 1 января 1972 г. введены районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Алтайском крае, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Тюменской областях, для которых эти коэффициенты не были установлены.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 августа 1971 года № 325/24 «О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Западной Сибири, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения» в Омской области утвержден районный коэффициент 1,15.

Таким образом, названные постановления являются нормативными правовыми актами, устанавливающими повышенный размер оплаты труда в особых климатических условиях, в которых такие надбавки не установлены.

Из системного толкования выше приведенных норм права следует, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), без включения районного коэффициента за работу в местности с неблагоприятными климатическим условиями, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Заработная плата работников организаций, расположенных в районах с особыми климатическими условиями, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, после чего к ней должен быть начислен районный коэффициент. Иное начисление приведет к умалению прав работников на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, на повышенную оплату труда работникам, занятым на работах в местностях с неблагоприятными климатическими условиями.

Как установлено в судебном заседании, Фомина М.С. осуществляет трудовую деятельность в МБОУ «Большереченская СОШ» в должности <данные изъяты>

В соответствии с условиями заключенного между сторонами трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ. заработная плата истца состоит из должностного оклада и выплаты районного коэффициента в размере 15%, а также иных доплат и надбавок к окладу и премий.

Вместе с тем, из расчетных листков по начислению заработной платы за спорный период видно, что Фоминой М.С. начислялась заработная плата меньше установленной нормы с учетом районного коэффициента, при том, что работник полностью отработал в этот период норму рабочего времени и выполнил свои трудовые обязанности. То есть, начисленная за указанный период заработная плата без включения в нее районного коэффициента ниже минимального размера оплаты труда, установленного на всей территории Российской Федерации.

Анализируя изложенное, суд считает, что работнику Фоминой М.С., работающей в образовательном учреждении Омской области, при выполнении в течение месяца нормы труда должна быть гарантирована выплата не только минимального размера оплаты труда, но и надбавки компенсационного характера, в данном случае это районный коэффициент.

Поскольку такое начисление заработной платы работнику, когда районный коэффициент включается в размер минимальной заработной платы, установленной для всей Российской Федерации, не соответствует закону, исковые требования прокурора подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:


Исковые требования прокурора Большереченского района Омской области удовлетворить.

Признать незаконными действия Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Большереченская средняя общеобразовательная школа» по установлению Фоминой М.С. заработной платы с учетом районного коэффициента в минимальном размере оплаты труда.

Обязать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Большереченская средняя общеобразовательная школа» произвести перерасчет заработной платы Фоминой М.С. за период с февраля 2013 года по декабрь 2013 года включительно.

Решение может быть обжаловано в Омский областной суд с подачей апелляционной жалобы через Большереченский районный суд в течение месяца со дня принятия решения.

Судья Т.В. Страшко

Суд:

Большереченский районный суд (Омская область) (подробнее)

Истцы:

Михайлова Г.И. (подробнее)

Ответчики:

МБОУ "Большереченская средняя общеобразовательная школа №2" (подробнее)

Судьи дела:

Страшко Т.В. (судья) (подробнее)


Судебная практика по:

Судебная практика по заработной плате
Судебная практика по применению норм ст. 135, 136, 137 ТК РФ