Определение № 2-4340/2015 2-726/2016 2-726/2016(2-4340/2015;)~М-4075/2015 М-4075/2015 от 4 апреля 2016 г. по делу № 2-4340/2015

Феодосийский городской суд (Республика Крым) - Гражданское
Суть спора: О защите прав потреб. - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.

Дело № 2-726/2016


ОПРЕДЕЛЕНИЕ


ДД.ММ.ГГГГ Феодосийский городской суд Республики Крым в составе: председательствующего Микитюк О.А., при секретаре - ФИО с участием представителя ответчика ФИО3 рассмотрев в открытом судебном заседании в <адрес> гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 о взыскании сумм и морального вреда,

у с т а н о в и л:


истец обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателя ФИО2 и просила взыскать с последней стоимость некачественного товара –женских сапог в сумме <данные изъяты>, неустойку в сумме <данные изъяты>, моральный вред – <данные изъяты>, по мотивам изложенным в иске.

В судебное заседание стороны не явились, представили суду телефонограммы с просьбой рассмотреть дело в их отсутствие и об утверждении мирового соглашения, прекращении производства по делу. Согласно условиям мирового соглашения, ФИО2 выплатила ФИО1 <данные изъяты> в счет стоимости женских сапог <данные изъяты> размера, а истец отказывается от всех заявленных требований к ответчику, судебные расходы стороны друг другу не возмещают, а сапоги возвращаются ответчику.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ стороны вправе окончить дело мировым соглашением, а истец имеет право отказаться от иска.

В соответствии со статьей 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае заключения сторонами мирового соглашения, не противоречащего закону и не нарушающего прав и законных интересов других лиц. А также, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В данном случае суд считает, что мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает чьих – либо прав и охраняемых законом интересов, в связи с чем суд считает возможным утвердить его.

В соответствии со ст. ст. 98, 101 ГПК РФ, при заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов. Стороны в мировом соглашении распределили судебные расходы в соответствии с понесенными каждой стороной.

На основании изложенного, принимая во внимание тот факт, что представленное в судебное заседание и подписанное сторонами мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд находит мировое соглашение подлежащим утверждению.

Руководствуясь ст. ст. 39, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :


Утвердить мировое соглашение по делу по иску ФИО1 к ФИО2 о взыскании сумм и морального вреда, согласно условиям которого ФИО2 выплатила ФИО1 <данные изъяты> в счет стоимости женских демисезонных сапог <данные изъяты> размера <данные изъяты> (<данные изъяты>), а истец отказывается от всех заявленных требований к ответчику, судебные расходы стороны друг другу не возмещают, а женские демисезонные сапоги <данные изъяты> размера <данные изъяты>)возвращаются ответчику ФИО2 После чего стороны не имеют друг к другу никаких претензий.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Крым в течение 15 дней через Феодосийский городской суд.

Председательствующий: О.А. Микитюк

Суд:

Феодосийский городской суд (Республика Крым) (подробнее)

Истцы:

Коношевич Н.Ю. (подробнее)

Ответчики:

ИП Доц Людмила Александровна (подробнее)

Судьи дела:

Микитюк Ольга Андреевна (судья) (подробнее)