Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (вместе с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...) (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
 
1HQQESHpv9LE

    Приложение N 11. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности



    Приложение N 11

    к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

    ТАБЛИЦА

    ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ

    ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

    Вид пищевой продукции

    Масса, г

    Вид пищевой продукции-заменитель

    Масса, г

    Говядина

    100

    Мясо кролика

    96

    Печень говяжья

    116

    Мясо птицы

    97

    Рыба (треска)

    125

    Творог с массовой долей жира 9%

    120

    Баранина II кат.

    97

    Конина I кат.

    104

    Мясо лося (мясо с ферм)

    95

    Оленина (мясо с ферм)

    104

    Консервы мясные

    120

    Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2%

    100

    Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5%

    100

    Молоко сгущенное (цельное и с сахаром)

    40

    Сгущено-вареное молоко

    40

    Творог с массовой долей жира 9%

    17

    Мясо (говядина I кат.)

    14

    Мясо (говядина II кат.)

    17

    Рыба (треска)

    17,5

    Сыр

    12,5

    Яйцо куриное

    22

    Творог с массовой долей жира 9%

    100

    Мясо говядина

    83

    Рыба (треска)

    105

    Яйцо куриное (1 шт.)

    41

    Творог с массовой долей жира 9%

    31

    Мясо (говядина)

    26

    Рыба (треска)

    30

    Молоко цельное

    186

    Сыр

    20

    Рыба (треска)

    100

    Мясо (говядина)

    87

    Творог с массовой долей жира 9%

    105

    Картофель

    100

    Капуста белокочанная

    111

    Капуста цветная

    80

    Морковь

    154

    Свекла

    118

    Бобы (фасоль), в том числе консервированные

    33

    Горошек зеленый

    40

    Горошек зеленый консервированный

    64

    Кабачки

    300

    Фрукты свежие

    100

    Фрукты консервированные

    200

    Соки фруктовые

    133

    Соки фруктово-ягодные

    133

    Сухофрукты:

    Яблоки

    12

    Чернослив

    17

    Курага

    8

    Изюм

    22