Приложение N 11
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
ТАБЛИЦА
ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ
ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции-заменитель | Масса, г |
Говядина | 100 | Мясо кролика | 96 |
| | Печень говяжья | 116 |
| | Мясо птицы | 97 |
| | Рыба (треска) | 125 |
| | Творог с массовой долей жира 9% | 120 |
| | Баранина II кат. | 97 |
| | Конина I кат. | 104 |
| | Мясо лося (мясо с ферм) | 95 |
| | Оленина (мясо с ферм) | 104 |
| | Консервы мясные | 120 |
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2% | 100 | Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% | 100 |
| | Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 |
| | Сгущено-вареное молоко | 40 |
| | Творог с массовой долей жира 9% | 17 |
| | Мясо (говядина I кат.) | 14 |
| | Мясо (говядина II кат.) | 17 |
| | Рыба (треска) | 17,5 |
| | Сыр | 12,5 |
| | Яйцо куриное | 22 |
Творог с массовой долей жира 9% | 100 | Мясо говядина | 83 |
| | Рыба (треска) | 105 |
Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог с массовой долей жира 9% | 31 |
| | Мясо (говядина) | 26 |
| | Рыба (треска) | 30 |
| | Молоко цельное | 186 |
| | Сыр | 20 |
Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
| | Творог с массовой долей жира 9% | 105 |
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
| | Капуста цветная | 80 |
| | Морковь | 154 |
| | Свекла | 118 |
| | Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 |
| | Горошек зеленый | 40 |
| | Горошек зеленый консервированный | 64 |
| | Кабачки | 300 |
Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 |
| | Соки фруктовые | 133 |
| | Соки фруктово-ягодные | 133 |
| | Сухофрукты: | |
| | Яблоки | 12 |
| | Чернослив | 17 |
| | Курага | 8 |
| | Изюм | 22 |