Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2008 N 12085) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
 
1HQQESHpv9LE

    Приложение 3. Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) для обучающихся различного возраста



    Приложение 3

    к СанПиН 2.4.5.2409-08

    РЕКОМЕНДУЕМАЯ МАССА ПОРЦИЙ БЛЮД (В ГРАММАХ)

    ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ РАЗЛИЧНОГО ВОЗРАСТА

    Название блюд

    Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп

    с 7 до 11 лет

    с 11 лет и старше

    Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо

    150 - 200

    200 - 250

    Напитки (чай, какао, сок, компот, молоко, кефир и др.)

    200

    200

    Салат

    60 - 100

    100 - 150

    Суп

    200 - 250

    250 - 300

    Мясо, котлета

    80 - 120

    100 - 120

    Гарнир

    150 - 200

    180 - 230

    Фрукты

    100

    100