Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы) (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2008 N 12085) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
 
1HQQESHpv9LE

    Таблица 2. Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования



    Таблица 2

    Потребность в пищевых веществах и энергии

    обучающихся образовательных учреждений начального

    и среднего профессионального образования

    Название пищевых веществ

    Потребность в пищевых веществах для обучающихся юношей и девушек

    юноши 15 - 18 лет

    девушки 15 - 18 лет

    Белки (г)

    98 - 113

    90 - 104

    в т.ч. животного происхождения

    59 - 68

    54 - 62

    Жиры (г)

    100 - 115

    90 - 104

    в т.ч. растительного происхождения

    30 - 35

    27 - 31

    Углеводы (г)

    425 - 489

    360 - 414

    Энергетическая ценность (ккал)

    3000 - 3450

    2600 - 2990

    Витамины:

    Витамин C (мг)

    70

    70

    Витамин A (мг рет. экв)

    1,0

    0,8

    Витамин E (мг ток. экв)

    15

    12

    Тиамин (мг)

    1,5

    1,3

    Рибофлавин (мг)

    1,8

    1,5

    Пиридоксин (мг)

    2,0

    1,6

    PP (мг ниац. экв)

    20

    17

    Фолат (мкг)

    200

    200

    Минеральные вещества:

    Кальций (мг)

    1200

    1200

    Фосфор (мг)

    1800

    1800

    Магний (мг)

    300

    300

    Железо (мг)

    15

    18

    Йод (мг)

    0,13

    0,13