Приказ МЧС России от 19.03.2020 N 194 (ред. от 21.11.2023) Об утверждении свода правил СП 1.13130 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы (вместе с СП 1.13130.2020 Свод правил...)
 
1HQQESHpv9LE

    7.7. Здания организаций общественного питания



    7.7.1. В зданиях I и II степеней огнестойкости лестница с первого до второго или с цокольного до первого этажа может быть открытой и при отсутствии вестибюля. При этом указанная лестница не является эвакуационной.

    7.7.2. При расчете эвакуационных выходов в зданиях организаций общественного питания допускается учитывать служебные лестничные клетки, предназначенные для эвакуации персонала, и выходы из здания, связанные с залом непосредственно или посредством коридора при условии, что расстояние от наиболее удаленной точки торгового зала до ближайшей служебной лестницы или служебного выхода из здания не более указанного в таблице 11.

    7.7.3. Для определения параметров путей эвакуации и показателей пожарной опасности декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий полов в зальных помещениях зданий организаций общественного питания, вместимость данных помещений следует принимать из расчета количества посадочных мест, а при организации внутри указанных помещений танцевальных площадок - из расчета на одного человека 2 м2 площади зала, включая площадь, занятую оборудованием.