Решение от 3 июля 2020 г. по делу № А56-54787/2018






Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

191124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.6

http://www.spb.arbitr.ru


Именем Российской Федерации


РЕШЕНИЕ


Дело № А56-54787/2018
03 июля 2020 года
г.Санкт-Петербург




Резолютивная часть решения объявлена 02 июля 2020 года.

Полный текст решения изготовлен 03 июля 2020 года.


Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

в составе судьи Синицыной Е.В.,


при ведении протокола судебного заседания секретарем Тевс Я.Е.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению:

заявитель: Общество с ограниченной ответственностью "Синий"

заинтересованное лицо: 1) Прокурор Кировского Района Санкт-Петербурга Данилов Павел Александрович; 2) Прокуратура Санкт-Петербурга

третье лицо: 1) Федеральное агентство водных ресурсов Невско-Ладожское Бассейновое Водное Управление;

2) Балтийско-Арктическое морское Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования;

3) Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

об оспаривании представления от 28.02.2018 №051-03-08-2018

при участии

от заявителя – Бяков Ю.А. по доверенности от 02.07.2020, Мурахин А,Е. по доверенности от 11.03.2020;

от заинтересованного лица – 1) Ефремов Н.И., удостоверение; 2) не явился, извещен;

от третьего лица – 1), 3) не явились, извещены;

2) Ковалев В.В. по доверенности от 26.12.2019

установил:


Общество с ограниченной ответственностью «СИНИЙ» (далее – заявитель, Общество) обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к Прокурору Кировского района Санкт-Петербурга Данилову Павлу Александровичу (далее Прокуратура) об оспаривании представления от 28.02.2018 №051-03-08-2018.

Рассмотрев материалы дела, суд установил.

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга во исполнение задания прокуратуры Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства ООО «Синий» при эксплуатации гидротехнического сооружения (далее -ГТС) «золоотвал в море».

В ходе проверки установлено, что согласованной с органами Северо-Западного Управления Ростехнадзора декларации безопасности ГТС у Общества не имеется, а размещение грунта со строительных площадок проводится в нарушение подпункта 8.8.Правил безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов, так как указанное сооружение, предназначено исключительно для складирования золы и шлака, из минеральных примесей твердого топлива при полном его сжигании на тепловых электрических станциях.

Более того, чаша золоотвала является частью акватории Невской губы Финского залива, отведенной огораживающей дамбой, и находится в собственности Российской Федерации, в связи с чем, ООО «Синий» не имеет законного права на размещение в чаше золоотвала грунтов и строительных отходов.

По результатам проверки Прокурором 28.02.2018 вынесено представление №051-03-08-2018 об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Не согласившись с вышеуказанным представлением, Общество обратилось в суд с настоящим заявлением.

В соответствии с подпунктом 8.8. «Правил безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов», утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 28.01.2002 №6 (ПБ 03-438-02), запрещается сброс в накопители не предусмотренных проектом сточных и других вод, а также складирование не предусмотренных проектом материалов.

Общество является собственником гидротехнического сооружения (далее ГТС) «Золоотвал в море».

Одним из требований безопасности гидротехнического сооружения в соответствии со ст.8 Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» является представление собственником и (или) эксплуатирующей организацией декларации безопасности гидротехнического сооружения для утверждения в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 9 Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.11.1998 № 1303 (далее - Положение № 1303), декларация безопасности представляется декларантом в орган надзора не реже одного раза в 5 лет с даты ввода гидротехнических сооружений в эксплуатацию.

В соответствии с пунктом 7 Положения № 1303 разработке декларации безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГТС), находящихся в эксплуатации, консервируемых или ликвидируемых, предшествует обследование гидротехнических сооружений, которое организуется их собственником и (или) эксплуатирующей организацией, а в случае с гидротехническими сооружениями, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался, - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений, на территории которого находятся указанные сооружения, с обязательным участием представителей органа надзора.

В соответствии с пунктом 4 приказа Ростехнадзора от 03.11.2011 № 625 «Об утверждении Дополнительных требований к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методики их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкций, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности» к участию в обследовании ГТС декларант по согласованию привлекает представителей Ростехнадзора, МЧС России, проектной организации, специализированных научных организаций, включая экспертные центры, определенные для проведения государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС.

По результатам обследования составляется акт, в котором указывается оценка уровня безопасности и перечень необходимых мероприятий по обеспечению безопасности ГТС, сроки их выполнения.

В случае если участниками обследования установлено, что возможные повреждения гидротехнических сооружений не приведут к возникновению чрезвычайной ситуации, декларирование безопасности таких гидротехнических сооружений не проводится, сведения о них не вносятся в Российский регистр гидротехнических сооружений и разрешение на эксплуатацию гидротехнического сооружения не требуется.

Согласно акту преддекларационного обследования ГТС под условным названием «Золоотвал в море» от 2010 года, организованному ОАО ТЭЦ-14 филиала «Невский» ОАО «ТГК-1», установлено, что вывод о декларировании данного ГТС возможен после разработки «Расчета размера вероятного вреда при аварии ГТС». Согласно акту разработка расчета размера вероятного вреда при аварии ГТС должна быть осуществлена в срок до 31.12.2010. Однако, из акта также следует, что декларация безопасности ГТС должна быть осуществлена в срок до 31.12.2010.

Таким образом, на собственнике ГТС - ООО «Синий» лежит обязанность по организации преддекларационного обследования ГТС и выполнении расчета вероятного вреда в соответствии с Порядком определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС, утвержденным совместным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального горного и промышленного надзора России от 18 мая 2002 года № 243/150/270/68/89 «Об утверждении Порядка определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения».

Более того, материалами дела (л.д. 95-117, том 1), вступившим в законную силу постановлением Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.04.2018 №22-32-1/27572-994/Пс, принятому по результатам этой же проверки, проведенной Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга, установлено нарушение Обществом ст.ст. 8, 19 ФЗ №117-ФЗ от 21.07.1997, выразившееся в отсутствии декларации безопасности гидротехнического сооружения «Золоотвал в море».

Законность и обоснованность вышеуказанного постановления проверена в судебном порядке. Вступившими в законную силу судебными актами по делу А56-53315/2018 постановление от 09.04.2018 №22-32-1/27572-994/Пс признано законным и обоснованным.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 АПК РФ вступившие в законную силу судебные акты арбитражного суда являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.

При этом доводы Общества об отсутствии у него обязанности по декларированию безопасности гидротехнического сооружения со ссылкой на п.п. 6, 7 Положения №1303 не принимается, поскольку доказательств наличия обстоятельств, предусмотренных вышеуказанными пунктами Обществом не представлено.

Ссылка Общества на Научно-технический отчет АО «Всероссийский научно-технический институт имени Б.Е. Веденеева» от 27.07.2017 не принимается, поскольку согласно вышеуказанного отчета, Золоотвал имеет дефекты конструктивно-технологических элементов, в данном отчете даны рекомендации по выполнению текущего ремонта для повышения надежности и безопасности элементов Золоотвала, фактическое выполнение которых Обществом не доказано.

Согласно пункту 8.8. Правил безопасности гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 28.01.2002 N 6 (ПБ 03-438-02) запрещается сброс в накопители не предусмотренных проектом сточных и других вод, а также складирование не предусмотренных проектом материалов. В связи с этим для обеспечения нормальной эксплуатации ГТС согласно пункту 3.1.1.1 указанных Правил необходимо иметь утвержденный проект, который у ООО «Синий» отсутствует.

Следовательно, нарушение п. 8.8 ПБ 03-438-02 также доказано.

В оспариваемом представлении Прокуратурой также сделан вывод о том, что чаша золоотвала находится в собственности Российской Федерации.

Между тем, вышеуказанный довод в нарушение ч. 5 ст. 200 АПК РФ в рамках настоящего дела не подтвержден, неопровержимые доказательства не представлены, следовательно, в части вышеуказанных выводов оспариваемое представление подлежит отмене.

При этом ООО «Синий» заявлено, что чаша золоотовала является конструктивным элементов объекта недвижимости «Золоотвал в море», собственность на который зарегистрирована за Обществом.

Таким образом, имеется спор о праве, который подлежит рассмотрению в рамках отдельного искового производства по заявлению заинтересованного в установлении права собственности лица с привлечением соответствующих ответчиков.

На основании вышеизложенного, требования заявителя подлежат частичному удовлетворению.

Руководствуясь статьями 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:


Признать недействительным представление Прокурора Кировского района Санкт-Петербурга №051-03-08-2018 от 28.02.2018 в части выводов о нахождении чаши золоотвала в собственности Российской Федерации.

В остальной части требований отказать.

Взыскать за счет средств казны Российской Федерации в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Синий» 3000 рублей расходов по оплате госпошлины, 1500 руб. расходов по оплате госпошлины по апелляционной жалобе, 1500 руб. расходов по оплате госпошлины по кассационной жалобе.

Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью «Синий» из федерального бюджета 1500 руб. госпошлины по платежному поручению от 04.10.2018 №82, 1500 руб. госпошлины по платежному поручению №6 от 28.01.2019, как излишне уплаченной.


Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения.



Судья Синицына Е.В.



Суд:

АС Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. (подробнее)

Истцы:

ООО "СИНИЙ" (подробнее)

Ответчики:

Прокурор Кировского Района Санкт-Петербурга Данилов Павел Александрович (подробнее)
Прокуратура Санкт-Петербурга (подробнее)

Иные лица:

Федеральное агентство водных ресурсов Невско-Ладожское Бассейновое водное управление (подробнее)
БАЛТИЙСКО-АРКТИЧЕСКОЕ МОРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (подробнее)
Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (подробнее)